2020年08月08日 星期六

可恶!东莞一男子点燃“流浪汉”被子,后又上演“暖心”戏码?

来源:东莞时报官微 2020-01-16 16:06:35 记者:

今天给大家讲个“感人故事”

一位双脚烧伤的"流浪汉"

无助地坐在长安镇长青街木凳上

一位有善心的"拾荒者"走过来

“嘘寒问暖”.......

果然是“世间有真情,人间有真爱”

然而“故事”并没有结束......

当日早晨10时许

长安公安分局铁骑队员以迅雷之势

把这位“暖心”的“拾荒者”大叔

抓个正着

警察蜀黍是不是抓错人了?

铁骑队员怎么会抓捕

有“善心”的"拾荒者"?

这究竟是为何?

事情从1月11日凌晨说起

1月11日凌晨4时许,一男子盖着被子,躺在长安镇长青街一木凳上睡觉。巡逻路过此地的长安派出所队员发现木凳上的被子起火正在燃烧,立即叫醒该男子,并帮忙灭火。

队员将火扑灭后,发现男子双脚已被烧伤,队员提出将男子送医院治疗,但伤者孙某表示要等天亮再前往医治。

1月11日上午9时,长安铁骑专门来到长青路,发现这名伤者仍然坐在长凳上,没有前往就医。经铁骑队员反复劝说,队员将其送往长安医院治疗。孙某经医院初步诊断,双腿为二级烧伤。

据了解,伤者孙某因未找到工作,为省钱,就在路边捡了一床被子,在长青南路走道木凳处过夜。

然而孙某的被子是如何着火的呢?

长安公安立即调取了监控录像,发现1月11日凌晨4时42分许,伤者孙某在木椅子上睡觉,这时一位推着三轮车的中年男子故意用打火机点着盖在其身上的棉被,导致孙某双腿被烧伤。

监控显示,嫌疑人实施纵火后还一直在远处“陪伴”着伤者孙某,看着巡逻队员灭火,甚至若无其事地走过来“看戏”,令人咋舌!

根据线索,长安警方展开抓捕,当天10时许在长安医院对面的绿化带处抓获嫌疑人黄某林。原来这位黄某林就是陪在伤者身边“暖心关怀”的“拾荒者”!

经审讯,犯罪嫌疑人黄某林对其故意伤害他人的犯罪事实供认不讳,并承认,自己生活落魄靠捡废品维持生计,心生愤懑,凌晨看到有人躺在长凳子上睡觉,想着点火烧掉其被子,“戏弄”一番。在将孙某烧伤后,其若无其事地跟伤者聊天,找“乐子”!

目前,黄某林已被公安机关依法刑事拘留!

责任编辑:黄刘意

关键词: 流浪汉
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所