2020年04月06日 星期一

2月份纳税申报期延至2月24日 东莞推广“非接触式办税”

来源:东莞时间网 2020-02-07 09:14:39 记者:刘志斌

受疫情影响,日前,国家税务总局明确在全国范围内将今年2月份的法定申报纳税期限延长至2月24日。

“为配合好疫情防控工作,近期我们按照省税务局部署,结合本地情况,大力推广‘非接触式’办税服务,旨在让纳税人足不出户就能办好税。”国家税务总局东莞市税务局纳税服务中心负责人郑志强介绍说,为了减少纳税人现场办税次数,该局通过微信、微博、电视等多种途径发布了一系列办税指引,引导纳税人通过广东省电子税务局、“粤税通”微信小程序、微信公众号等线上办税平台进行“非接触性”办税。

据悉,自2月3日起,我市税务部门便开始为纳税人提供电脑端、手机端、热线端等多渠道接入服务。在广东省电子税务局,纳税人可以办理各种税费申报和缴纳、发票代开和领用、完税证明开具和其他多项涉税(费)业务办理服务。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00