2020年02月26日 星期三

东莞坚决维护防疫用品市场价格秩序

来源:东莞时间网 2020-02-10 08:30:23 记者:林朝丰

昨日,市疫情防控指挥部办公室发布关于坚决维护防疫用品市场价格秩序的通告(第6号)称,对于哄抬物价、串通涨价等价格违法行为依法从严从重从快查处,构成犯罪的,移送司法机关。

通告称,严禁任何单位和个人捏造、散布涨价信息,囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅度提高销售价格,串通涨价以及其他违反价格法律法规的行为。市场监管部门将对药械产品销售店、购物中心、商场超市、集贸市场,以及消费者举报、新闻媒体反映的经营者价格行为进行重点监督,对于哄抬物价、串通涨价等价格违法行为依法从严从重从快查处,对违法性质严重、社会影响较大、屡查屡犯的经营者,依法予以严惩曝光,构成犯罪的,移送司法机关。

广大群众如发现串通涨价、哄抬价格或者其他价格违法行为的,可拨打举报投诉电话:12315或12345。

首席记者 林朝丰

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00