2020年02月26日 星期三

“逆行”而上 奋战防疫一线

来源:东莞时间网 2020-02-11 09:09:42 记者:刘志斌

黄国洪在高速检疫站为旅客测量体温 通讯员 叶倩怡 供图

潘淦波根据登记册上的名单,对相关人员跟踪防控

新冠肺炎疫情来袭,企石镇网格管理中心迅速行动,基层网格员全力奋战在防控一线。广大网格员不辞辛苦,共同奋斗在战“疫”一线。

潘淦波:

“没能陪伴家人,感到十分愧疚”

“你好!请您配合测量一下体温,请问您最近有去过湖北等地?”在从莞高速东部快速路联合检疫站,潘淦波已经不记得重复了多少遍。

春节前,潘淦波主动放弃休假,对辖区内从湖北来的人员进行电话联系,经常工作到深夜。

当得知从莞高速东部快速路出口及东平东江大桥将设立联合检疫站时,潘淦波第一时间请战。在检疫站工作期间,他主要负责对进入企石辖区的车辆进行引导、体温测量等工作,每天与不同人员接触交谈让家人担心,但潘淦波说,这是职责所在,只是“没能陪伴家人,感到十分愧疚。

黄国洪:

“父母的鼓励,让我信心倍增”

“现在有一项紧急任务,需要抽调12名网格员参与,请有意向的同事私聊我。”1月27日晚,黄国洪看到微信群的通知后,第一时间报名参加,成为疫情防控一线的“战士”。

作为一名党员,接到紧急通知后,黄国洪顾不上吃饭,就与同事来到从莞高速东部快速路出口联合检疫站,建立登记册,对相关人员跟踪防控,叮嘱其减少出门,定期观察,如有异常及时上报。

“家人十分支持,特别是父母,知道我奔向一线,再三叮嘱我做好防护,让我很受鼓舞,增添了信心。”黄国洪表示,家人的支持,是他坚守一线的最大动力。

/ 相关新闻 /

企石7个家庭医生团队

入户随访1.3万余人次

东莞时报讯 (记者 刘志斌) 记者从企石镇了解到,企石镇社卫中心以站为单位,共有7个家庭医生团队。春节期间,7个团队始终坚守一线岗位,全力投身于这场疫情防控阻击战。

自1月25日起,他们就开始对镇内34名已签约从湖北来的人员电话随访和外出情况排查工作,截至2020年2月7日,企石镇家庭医生团队通过电话排查2170人,累计入户随访13426人次,出动医务人员26852人次。

责任编辑:廖嘉慧

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00