2020年09月30日 星期三

万江街道小享社区挨家挨户赠送口罩

来源:东莞时间网 2020-02-11 09:29:35 记者:周桂清

■党员带领社区志愿者将口罩免费送到居民手上 受访者供图

 “阿姨,新年好,给你送三个口罩。”“大叔,您好,这是免费派送的口罩,请拿好。”……2月9日10时左右,万江街道小享社区的大街小巷,不时出现免费派送口罩的声音。市直机关单位驻小享社区抗疫工作队队员熊国柱、张远鹏带着志愿者,将17000个口罩免费送到居民手中,并不时叮嘱“少出门、不聚会、勤通风、多消毒,出门一定戴口罩”。

小享社区党工委书记林兆龙介绍,疫情出现后,口罩供不应求。小享社区克服物资紧缺的困难,经过多方联系购买了17000个口罩。为了减少交叉感染,小享社区和市直机关单位驻小享社区抗疫工作队商量办事,创新防疫措施,“党员干部牵头,分区域上门派送,减少村民感染风险。”“每人先发3个口罩。”

市直机关单位驻小享社区抗疫工作队两名队员——东莞市环境信息中心主任熊国柱、东莞市环境监测中心四级调研员张远鹏,都是老党员,自告奋勇带队。他们与社区干部、志愿者一起,挨家挨户将口罩与宣传资料派发到15个责任小区的居民手中,向社区户籍居民每人免费发放3个口罩。

小享社区桥头责任区黎定加老人领到口罩笑道:“太给力,太及时了,现在外面一罩难求,我正在为口罩发愁,社区就免费送来了,给你们点赞!”“现在口罩是最珍贵的礼物,社区这个时候免费送口罩,太感谢你们!”居民刘女士在领到口罩后,立即在朋友圈发文称赞。

“疫情形势还比较严峻,大家出门记得戴口罩。没有特殊情况不要出门,千万别聚会串门。”小享社区工作人员边发口罩边宣传,并发放《致小享社区居民的一封信》等资料,叮嘱住户平时要注意个人卫生,勤洗手、多通风,尽量避免外出集会,出门要戴口罩,降低感染风险。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00