2020年04月06日 星期一

东莞通勤“定制公交”今天开出,2元票价点对点专线直达!复工企业需要定制?速点进来

来源:东莞交通官微 2020-02-24 19:09:17 记者:

随着众多企业陆续复工复产,在全面做好疫情防控工作的同时,如何做好开复工企业员工的通勤服务,为开复工企业解决“后顾之忧”,是摆在交通部门面前的一个新考题。

对此考题,我市交通部门开始作答……

今天(2月24日),东莞巴士公司协助松山湖园区企业开通6条复工复产通勤专线。根据企业的员工通勤需求,东莞巴士公司按照出行时间、站点,合理规划线路走向,提供“点对点”专线直达服务,全力保障企业员工安全、高效出行。首批6条复工专线主要服务中软国际、新能源科技、中科云计算、翔通光电等8家企业,约1672名员工。

东莞巴士公司为此6条通勤专线共投入11台运力、11名车长,服务中软国际、新能源科技、中科云计算、翔通光电等8家企业,切实为企业复工复产提供有力的运输服务保障(此6条专线运行信息见下文)。

为保障乘车员工的健康及安全,东莞巴士公司在每次出车前都对公交车实施全面消毒,特别是座椅、拉手、扶手、车窗、地板等乘客易接触的部位均实行一趟一消毒。除要完成“莞E申报”外,企业员工每次上车前都要测量体温,乘车时佩戴口罩,确保安全返岗、平安复工。

“复工定制公交”今天发车

“你好,体温36.5℃,正常,请佩戴好口罩上车,谢谢。”

今天,松山湖员工公交通勤专线第一班车在早上6:20正式发车。该专线从石龙坑途径工业南路,经过10分钟,到达东莞新能源科技有限公司。

当前,松山湖各企业正处于有序复工复产当中,东莞巴士公司逐步推出多条“复工定制公交”专线,全力保障企业员工安全、快捷、高效出行。

开通公交通勤专线,能有效畅通企业员工居住集中点和厂区的直达联系,提高员工通勤效率,减少运输过程中与外界交叉接触,是助推企业复工复产和贯彻落实疫情防控 “两手抓”的重要手段”。

通勤“点对点”获企业点赞

“戴口罩,测量体温,全力做好专车消毒工作,确保卫生安全,让各位企业乘车员工放心乘坐。”松山湖公交公司的负责人温海朋表示,企业员工们都对定制通勤专线的服务特别满意。

复工“定制公交”专车配备随行执运车长、管理人员,司乘人员每天在体温测量正常后,才能出车营运。并且车辆经过严格消毒,营运车辆做到一趟一消毒,车辆的满载率亦严格符合疫情防控期间的有关规定,车上还配备了备用口罩,确保乘客的健康和安全。

作为华为的软件服务商,中软国际目前整体复工率超60%,“从华为溪流背坡村到光大WE谷上班,如果打车的话,费用开支也是比较贵的,如果转乘公交至少要1个多小时,在疫情期间也存在着安全风险。所以在员工上下班通勤方面,公司鼓励有车员工互相接送,但是能力还是有限。现在有了通勤定制班车,实现点对点服务,对于企业来说是极大的便利,省时、省心、安全。”中软国际行政经理刘振说到。

“每天运送员工上下班的通勤,为企业解决了很大的困难。复工之后,员工能够乘坐通勤上下班,为企业复工、顺利生产都加了把劲儿。我们每天有32班车可以搭乘,员工上下班很方便,解决了出行难题。”新能源科技相关负责人说。

更多专线将为企业开通

2月25日,东莞巴士公司还将开通一条跨市通勤专线,该线路往返凤岗天安数码城至深圳清湖地铁站、龙华汽车站,满足凤岗天安数码城园区员工的通勤需求。

接下来,市交通部门将进一步调研全市复工复产企业情况,积极与各复工企业接洽、摸底重点企业员工通勤需求,筹备并开行更多的复工专线,让企业员工上下班通勤更加方便。

复工企业申请通勤专线方法

复工企业员工有市内上下班通勤出行服务需求的,可通过“东莞巴士”微信公众号(点击公众号“实时公交-定制公交”菜单按钮,进入页面后点击底栏的“定制”按钮)提出具体需求,由市交通运输局组织公交企业研究开通通勤专线。

申请开通企业员工上下班定制通勤专线的条件为该线路单趟乘客为30人及以上。

东莞巴士公司定制通勤专线

0769-26880823

业务联系人:罗先生

13537281896

附:今天开通专线运行信息

专线1

专线2

专线3

专线4

专线5

专线6

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00