2020年04月06日 星期一

东莞影事:超硬核防控疫情 有温度复工复产

来源:东莞时间网 2020-02-25 09:10:49 记者:张华桥

防控疫情,复工复产——两手都要抓,两手都要硬。

还在家的,东莞去接——2月22日,来自贵州习水的509名务工人员乘坐东莞人社部门“点对点”劳务对接工作安排的11辆大巴车抵达东莞汽车总站。这里是东莞,疫情当前,畅通来莞的每一条路线;

■2月22日晚,在贵州习水和东莞两地人社部门的合作和努力下,11台满载习水籍务工人员的免费专车抵达东莞 记者 郑家雄 摄

■2月23日晚,103名广西籍员工,经过9个小时的奔波后,乘坐专巴顺利到达松山湖汽车客运站 记者 蓝业佐 摄

■22日起,市交通运输局组织东莞巴士公司上线市内通勤定制公交服务,根据复工企业需求提供定制化直达出行通勤服务 记者 蓝业佐 摄

已上班的,“硬核”防控——在门口、在饭堂、在宿舍、在车间,口罩都戴好,人和人都隔开。“你安全,我无恙”,这里是东莞,全方位硬核防控,助力复工复产……

■在科学做好防疫措施、完善复工安全生产条件的前提下,东莞轨道1号线等重大民生项目有序复工。图为一名工人在1号线滨江体育馆站工作 记者 程永强 摄

■黄江正扬电子机械有限公司,员工食堂座位用隔板隔开,分四批次让员工用餐,并要求员工用餐时避免交谈 记者 郑琳东 摄

新冠肺炎疫情汹汹而至,防控疫情、复工复产两不误,东莞正全力推进“硬核”防控疫情,有温度的复工复产。

■东莞三协精工科技有限公司,按要求有序复工复产 记者 郑家雄 摄

连日来,东莞出台多项政策措施,从“助企撑企15条”,到“复工复产10条”,再到实施九大专项行动,涵盖了排查防控、租金、融资、社保、用工、产业链、专项资金、政策和物资等多项“硬核”政策。

■东莞三协精工科技有限公司,员工在进入厂区时需挨个测量体温 记者 郑家雄 摄

连日来,东莞各级部门为疫情防控、复工复产,采取了防控物资调度、派车接送、“共享员工”等多项有力举措,温暖了受疫情影响的企业,更温暖了来莞的众多务工人员。

■2月19日,东坑镇新能德公司采取“超硬核”复工复产和人性化关爱举措,已经恢复70%产能。图为该公司生产车间 记者 程永强 摄

新冠肺炎疫情汹汹而至,改变的是交流的方式,从面对面的直接对话到电子设备的端对端沟通;不变的是复工复产的有序推进,从接送员工到莞,到企业在多级部门指引下的防控疫情,落实“四个到位”,狠抓每一个细节,确保每一位员工的健康和安全。

■东莞市科环无纺布有限公司加紧应急物资复工复产 记者 郑琳东 摄

此外,对地方经济发展具有综合性、多方面推动作用的重大民生项目有序复工。自2月20日起,东莞轨道1号线滨江体育馆站已有大部分员工安全返岗复工,预计3月初能恢复正常。

记者 张华桥/文

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00