2020年04月03日 星期五

防疫暖新闻丨创作歌曲获得酬劳 四位大学生这样花

来源:东莞时间网 2020-02-25 09:21:38 记者:覃志杰

“自己一直在家关注奋战一线的天使们,总想出点力。”近日,来自广东医科大学的夏彤童同学把想法化作行动,联合同学林太然、李昊阳、洪亮一起把个人艺术创作的酬劳购买战疫防护服捐赠给医院。

说起夏彤童、林太然、李昊阳、洪亮这4个学生,大家或许都不陌生,他们创作的抗疫三部曲:《白衣使命》《春天见》《美丽的你》,被各大媒体、平台广泛转载,其中《白衣使命》《春天见》两首歌目前在人民日报浏览量已达100多万。

2019年5月,第二届全国健康促进与医学科普传播大会上,他们创作的两首歌曲也得到高度赞赏,并获得主办单位支付的一些酬劳。拿到酬劳的他们并没有用于个人的享乐,经商量,4名医学生通过各种途径购买了一批防护服作为战疫物资,捐给医院。2月21日,这批防护服已经正式捐赠给广东医科大学附属医院、附属第二医院,用于防治新冠肺炎疫情一线工作中。

“我妈妈从年初三开始就每天奔波在战疫一线,自己也一直在家关注奋战一线的天使们,总想出点力。”夏彤童说,她只在自己有限能力范围内尽绵薄之力。

“孩子们非常有才、有心。现在战疫物资紧缺,孩子们把自己的酬劳捐赠出去,体现了未来‘准医生’的仁心和大爱。这么一群有爱、有担当的接班人,让我们感受到了无限温暖。”歌曲指导老师、国家健康科普专家库第一批成员王双苗研究员说。


责任编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00