2020年04月03日 星期五

镇街战疫进行时丨谢岗“红马甲”“网格蓝”防疫 每人日均要走20000多步

来源:东莞时间网 2020-02-25 09:38:36 记者:梁盘生

在这场战“疫”中,谢岗集结社会各界力量,既有冲在前线的医务工作者、民警,也有坚守村(社区)的“红马甲”和“网格蓝”,他们每天日行2万余步,在疫情防控的51个网格里来回穿梭,共同织密基层防控网。

“红马甲”护航企业复工复产

谢仲兴是谢岗镇大龙村的一名专职安全员,也是一名共产党员。自疫情发生第一时间,他就和同事投身到战“疫”工作第一线,对村内企业、工厂等场所进行地毯式巡查,排查统计涉疫区回莞人员情况。

同时,他还督促企业负责人要做好安全生产培训、设备安全检查以及新冠肺炎疫情防控等安全措施,确保复产复工的每一个步骤规范、严格、稳妥、有序,保障安全、平稳地度过复产复工的关键时段。

谢仲兴说:“作为一名在安全员岗位上的党员,我们以身作则,到工厂、出租屋、‘三小’场所的第一线,向他们宣传防护的知识,提高他们对疫情的重视,能为防疫工作尽一份力。”

据统计,截至2月23日,谢岗镇安全员共电话致电企业负责人3863人次,巡查走访工厂857家次,三小场所、出租屋556户,派发防疫和复产复工宣传资料4371份,实现疫情防控全覆盖,落实企业复工复产安全生产工作。

“网格蓝”织密“社区防线”

疫情发生后,谢岗镇116名网格员立即转化成疫情防控队伍,充分发挥“地头”的特殊优势,以网格为单元,有重点、有针对性地对各村(社区)开展信息核查、排查登记、宣传引导等工作,用心守护群众安康。

在本次疫情防控期间,谢山村网格员谢建浩与同事在辖区内走街串巷,开展疫情防控网格化排查工作,同时将宣传资料派发到每一户家中,并协助村委会为市民群众测量体温,穿梭在出租屋内进行“莞e申报”工作。

谢岗镇拥有近200名像谢仲兴、谢建浩这样的专职安全员和网格员,他们披着“红马甲”或“网格蓝”迎难而上、负重前行,坚守“社区防线”,为守护群众安全健康做出应有的贡献。

责任编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00