2020年04月03日 星期五

虎门开出“六剂良方”,护航企业复工复产

来源:东莞时间网 2020-02-27 09:47:05 记者:雷元全

昨日,记者从虎门宣传部门获悉,虎门人力资源与社会保障分局(以下简称虎门人社分局)开出“六剂良方”,全力支持和组织推动虎门企业复工复产。

提供“保姆式”服务:虎门人社分局成立6个就业用工服务专项工作组,为企业提供“保姆式”服务,协调解决用工困难。

“点对点”输送员工:提供摸查、掌握和指导企业自主开展“点对点”输送返岗员工,确保定点落地、企业收人。虎门人社全力为员工返岗开辟“绿色通道”,打通返岗服务“最后一公里”,大大加快了企业安全有序复工复产的节奏。

给企业提供最高5万元的补贴补助:对新招用员工稳定就业3个月以上的虎门规上企业,给予新员工每人100元的一次性岗前培训补助,每家企业最高资助5万元。

企业用工余缺调剂:按照市有关部门企业用工余缺调剂的相关工作指引,虎门人社分局开展企业间、行业间以及非全日制兼职用工的调剂模式。

“免、减、缓” 社保缴费:虎门人社分局落实按比例免收企业养老、失业、工伤三项社会保险单位缴纳部分、实施医疗降费政策、延缓参保缴费等“免、减、缓”的措施。无需企业申请,自动生效。

举行“春风行动”线上招聘会:2020年“春风行动”现场招聘会将调整为网上招聘会,举办时间截至2020年3月31日,多种渠道和平台为复工企业发布岗位信息。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00