2020年04月06日 星期一

松山湖:48小时抢出一个医学观察点

来源:东莞时间网 2020-02-27 09:56:12 记者:张欣仪

随着复工复产返岗人员增多,医学观察点床位告急。2月22日,松山湖防疫指挥部做出了启用第五医学观察点的紧急决定,由医护、公安、财政、城建、科教、物管等部门人员组成的工作组,第一时间到达现场,连续奋战48小时,完成了松山湖第五医学观察点第一批床位改造并投入使用。

当天,承担观察点改造工作的松山湖控股公司,收到任务后,克服困难,全体员工投入筹建。“关键时候,党员先上!”松山湖控股公司常务副总裁林爽立刻带领数位公司高层管理人员,深入筹建一线办公,现场解决施工难题。

建设过程中,在做好防疫工作的同时,还要迅速完成用餐配送区、医疗登记区、观察区等区域规划建设,以及日常基础生活设施的建设。从搬床、铺床,消毒、打扫到牙膏、牙刷、毛巾、拖鞋等各种生活用品的摆放,从热水器到饮水机的安装……上百个房间的各种设施全靠人力搬运上楼,工作人员每天工作时长超过10小时。

目前,医学观察点每个房间都配备电视、桌椅、wifi、照明、电源等日常基础生活设施以及一次性生活必需品,确保达到疫情防控的饮食饮水卫生、通风、排污条件的同时,也尽可能地为入住人员提供相对温馨舒适的住宿环境。

第五医学观察点工作组组长袁伟智表示:“目前,第一批入住人员的接收、日用物资配备接收分发、人员用餐配送、医疗物资保障、入住突发事项处理,全部已顺利完成。”

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00