2020年08月05日 星期三

辟谣 | 洋葱能吸附新冠病毒?假的!

来源:广东发布、南方+ 2020-02-27 11:12:24 记者:

疫情发生以来,经常有人假借专家之口,宣传各种早被证实无用的土方法。从多喝白酒能防病毒,到今天变成多喝单丛茶,造谣者让专家们“忙个不停”。虽然喝茶对身体没有负面影响,但想以此防范病毒却属空谈。

在此也提醒网友们,要从权威渠道获知防疫知识,不要听信谣言瞎忙活。

洋葱可以吸附新冠病毒?假的!

近日,类似“在室内摆放去头去尾、不剥皮的洋葱,能吸附病菌,预防新冠肺炎”的信息在微信朋友圈被不少网友转发。

广东省惠州市疾控专家表示,目前没有证据显示洋葱能吸附病毒或细菌,这种说法缺乏科学证据。而且,与其把洋葱放在外面腐烂,不如直接食用,可能还有一些营养保健功效。

喝单丛茶多吃草莓可以预防新冠肺炎?胡说!

谣言正如野草,春风吹又生。这两天,有关钟南山院士的谣言又出现了。

近日,网上流传两张截图,配文分别称“钟南山发布多喝单丛茶对防治肺炎有重大效果”“国家卫生局发布多吃草莓对防治肺炎有重大效果”。

事实上,钟南山院士并没有提到过前述的信息,目前我国也没有“国家卫生局”这个机构,只有国家卫健委。而国家卫健委也并没发布过前述的信息。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00