2020年04月03日 星期五

3月2日起,林村预防接种门诊开始接受预约接种服务

来源:印象塘厦 2020-02-27 12:12:39 记者:

为保障疫情期间的疫苗接种工作,林村预防接种门诊计划在3月2日起开始接受预约接种服务(其他接种门诊暂缓开放)。

接种流程

01

提前2-6天在“东莞疾控”微信公众号绑定接种儿童信息后进行预约,选择预约接种的时间段。

02

在预约接种的当天时间段提前10-30分钟抵达接种门诊进行健康预检。

03

在规定时间段内完成现场接种和留观工作。

接种地点:林村社区卫生服务站(林村西湖工业园一区一号)

接种时间:3月2日起,周一至到周六;上午:8:30-11:30,下午:14:30-17:00

咨询电话:0769-82953108

温馨提示

此次介绍的预约方式只针对在莞接种系统录入的儿童,对于接种宫颈癌类疫苗等成人接种的预约方式将另行安排通知

注意事项

1.未进行预约的人员,不得进入接种门诊进行接种。(只接受微信预约群众)

2.接种对象必须由监护人陪同(要求为儿童父母任意一方)。

3.未到接种预约时间段的人员不得进入接种现场。(超过预约时间段必须重新预约)

4.受种者或其监护人必须提供以下材料之一者供现场预检分诊护士进行流行病学史甄别工作:

(1)“莞e申报”及移动通讯部门提供的行程证明;

(2)提供解除隔离告知书;

(3)属地提供的相关出行或其他证明材料。

( 如果最近14天内,受种者或其监护人有发热、乏力、干咳、腹泻及胸闷等不适,或者去过有疫情的地区/曾接触过发热、干咳等症状人员/曾接触过新冠肺炎病人的人员,暂缓接种)

5.受种者及其监护人必须佩戴口罩前来接种,在接种门诊逗留期间不得摘除口罩,不满一岁的婴儿可不佩戴口罩,但避免跟其他人员接触。

6.预约成功后须提前10-30分钟到达门诊测体温,完成健康检测,未到预约时间的群众可以在门诊外等候,避免人群聚集。

为保障大家的健康,疫情期间必须减少人员聚集,所以目前预约号数量有限,请按需预约,切勿占号,待疫情进一步平稳后,塘厦镇会逐步开放其他接种门诊和提供更多的接种服务,请大家耐心等待。

微信预约接种流程图


疫情期间宝宝如何打疫苗

接种前

▲图片来自中国疾病预防控制中心

◆去之前可先咨询接种门诊,确定是否正常开放、宝宝是否适合接种等,尽量错峰出行;

◆确认宝宝健康状况,如出现体温≥37.3℃、严重湿疹等不适,请不要前往接种,另行预约接种时间;

◆陪同的家长和宝宝都做好个人防护,家长可佩戴一次性使用医用口罩,但年龄较小的婴幼儿不能戴口罩,因为戴口罩容易导致婴幼儿窒息;

◆前往接种点时尽量步行或乘坐私家车,避免乘坐公共交通工具。

接种时

▲图片来自《新冠肺炎期间0-6岁儿童家庭健康管理》

◆陪同的家长及宝宝进入接种门诊时须接受体温测量,并如实反馈相关健康状况;

◆在接种门诊内应与其他宝宝及家长保持适当距离,至少在1米以上;

◆注意保持手卫生,勤洗手。家长在注意保持自身手卫生的同时,还要尽可能地防止宝宝用手到处摸,更要防止宝宝用不洁净的手触摸或揉搓口、鼻、眼等部位,可随身携带免洗消毒产品(在无洗手设施时使用);

◆要注意给宝宝保暖,接种完成后尽快为宝宝穿好衣服,避免着凉。

接种后

▲图片来自中国疾病预防控制中心

◆接种后,在留观区或人较少的区域留观30分钟。

◆回到家马上洗手、换洗外出的衣服,并密切关注宝宝身体状况,如出现不适及时致电接种门诊咨询。

信息来源:健康塘厦、广东卫生信息

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00