2020年04月03日 星期五

寮步医院有序恢复正常诊疗!请广大市民放心就医!

来源:​寮步微视 2020-02-27 13:38:04 记者:

疫情就是命令,防控就是责任。

为保障全市复工复产的工作要求,从25日起,东莞市寮步医院有序恢复正常诊疗,继续为广大市民提供优质的门诊诊疗及健康体检服务,请广大市民放心就医。

医院急诊科、发热门诊24小时开诊!内科门诊、外科门诊、妇产科门诊、皮肤科门诊、中医科门诊、康复医学科、健康体检科正常开诊时间:8:00-12:00;14:30-17:30;儿科门诊开诊时间:8:00一22:00 ;口腔科,眼、耳鼻咽喉科、胃肠镜室,根据疫情防控需要只接收急诊!儿童保健科暂停诊,不便之处,敬请谅解,具体恢复时间另行通知。

门诊患者就诊可提前预约,医院会合理安排患者有候诊,避免人员聚集。


设置了多个“安全关卡”。从医院各出入口到各科室分诊处均设置了体温监测点,到院人员均需要配戴口罩,医护人员会为其进行测量体温、询问流行病学史,牢牢守住放心就医的第一道防线。




为防止院内交叉感染,医院专门搭建了设计合理,防护规范的独栋发热门诊。发热门诊独立并远离医院门诊和综合大楼等主建筑,前来就医的发热病人,有专人陪送,通过专门通道,迅速准确地到达发热门诊就医,请放心就医。



入院患者专门制定了疫情期间住院流程。对于入院患者,按照疫情防控要求,首先进行咽拭子测试,再按规范安排患者住院。

加强住院患者陪护管理,每位患者仅限一名家属陪护。陪护人需佩戴口罩,住院期间暂不接受其他家属探视。

反复进行全员培训。确保所有岗位所有人员掌握新冠肺炎防控相关知识并运用到位。同时根据不同岗位、不同区域、不同操作,做到分区、分级防护,确保防护到位。我们坚信做好个人防护就是对他人最有力的保护。


建立对医护人员、后勤工作人员的健康跟踪制度。


严格开展消杀工作,每天定时对公共区域进行消毒。每日对防护用具、防护衣进行消毒。

进一步加强卫生宣传工作,在门诊分诊台及各诊室、住院部医护办公室设立疫情防控及个人卫生教育宣传,提高全员疫情防控意识。



坚定信心

共同战“疫”!

来源:寮步医院

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00