2020年04月06日 星期一

清溪为坪石镇打赢疫情防控阻击战脱贫攻坚战贡献力量

来源:最美清溪 2020-02-27 14:55:56 记者:

从疫情防控阻击战打响以来,清溪镇扶贫工作团队一刻不松,与时间赛跑,清溪镇对口帮扶坪石镇10个省定相对贫困村的驻村第一书记和队员,放弃元宵、周末等节假日休息,夜以继日、风雨无阻,与坪石镇当地村镇干部一道,积极投入到新冠肺炎疫情防控阻击战当中。

在驻坪石镇一线战“疫”的后方,更有清溪镇党委、政府的全力支持。为保障驻村第一书记和队员在战“疫”一线安全和身体健康,继续做好疫情宣传引导工作,清溪镇扶贫办,继续为10个省定贫困村的驻村第一书记和队员送来了第二批防疫物资、宣传资料和关心关爱;同时帮助扶贫车间尽早复工复产,送来消毒用品,密切跟踪分析疫情对脱贫攻坚的影响。清溪扶贫团队一边防控疫情,一边做好脱贫攻坚工作,确保疫情防控脱贫攻坚“两不误”,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

2月13日上午,清溪镇扶贫办、驻镇工作队等相关人员,冒着风雨,一天内走访了清溪镇对口帮扶坪石镇10个省定相对贫困村,慰问奋战在战“疫”一线的各村驻村第一书记和队员,送来了清溪镇党委政府的关爱和温暖,详细了解各村疫情防控情况和贫困户安全情况。同时给驻村第一书记和队员送来了包括口罩、护目镜、一次性手套、酒精液、洗手凝胶、清洁剂等第二批防疫物资,保障了驻村扶贫干部安全安心做好疫情防控和脱贫攻坚工作,再次送来了清溪镇党委政府的关爱,各驻村第一书记和队员更加坚定信心做防控和扶贫工作;还给清溪镇对口帮扶坪石镇的10个省定相对贫困村送来了宣传横幅、海报、宣传单张等宣传资料,更大力度加强疫情防控宣传,进一步深入宣传防控新型冠状病毒肺炎预防知识。

清溪镇扶贫办和驻镇扶贫工作队,在抓好做好疫情防控前提下,抓紧把脱贫攻坚工作向前推进。重点关心帮助扶贫车间企业尽早复工复产,一方面了解扶贫企业特旺公司、顺阔电子乐昌分公司招工情况,目前,两家公司在基本保持原有员工复工上班的基础上,还准备多吸纳一些合适的新员工,经过排查两间公司计划复工的员工均身体健康;另一方面协调帮助扶贫车间企业复工复产报备,驻镇工作队协调坪石经济发展办和乐昌工信局,了解企业复工初期订单量和用工需求,帮助企业向乐昌工信局登记报备,两间扶贫车间企业均在2月17日开工复产。按照开工复产条件和疫情防控指引,督促企业提前准备防疫口罩、消毒液、体温枪等防疫物资,要求企业复工后将每天检测员工身体情况,做好信息登记,少开会、少培训,做好场所全面消毒和通风,强化员工防疫意识。

在这脱贫攻坚关键时期,防控就是责任,清溪镇扶贫团队将不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志,敢于担当、奋发作为,严格按照党中央、国务院关新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚的决策部署,全力以赴助力坪石镇坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

来源:清溪镇扶贫办  编辑/孙自力

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00