2020年08月08日 星期六

告别黑户!大朗公安为流浪汉找回“身份”,让爱回家……

来源:平安大朗 2020-03-11 11:37:32 记者:

何以为家?

家的根基,是血脉与爱有了爱,

人便有了根他们,让爱回家……

为进一步提升群众满意度,树立人民公安为人民的良好形象,近日,大朗公安分局联合“让爱回家”志愿机构为流浪汉提供专窗服务,开辟绿色通道,助力其办理身份证。

自防疫抗疫工作开展以来,大朗公安分局和“让爱回家”社会机构携手共进,为流浪汉开辟绿色通道,大朗公安分局在行政服务中心为流浪汉设置了专属服务窗口,保障办证更方便快捷。

2020年3月4日、5日及9日,三名流浪汉分别前来行政服务中心办理身份证业务。值班民警见状,立即采取特事特办便民利民措施,为其开辟专窗,开展便民服务。

办证期间,值班民警耐心解答流浪汉提出的各种问题,热心服务,实现了整个办事流程一步到位,并呼吁现场正在等候办理业务的群众热心配合,礼让流浪汉优先办理业务,得到现场群众谅解和支持,并主动让出“绿色通道”。三名流浪汉在顺利补办身份证后,对窗口工作人员的热心服务表示万分感谢。




取得了身份证后,让爱回家组织已经帮助其中一名流浪人员找到了工作。


“无名氏”从此告别“黑户”

以正式的“身份”迎接新生活

接下来,大朗公安分局办证窗口将继续贯彻落实公安部“最多跑一次”改革部署及防疫期间工作要求,紧紧围绕“让群众好办事、为群众办好事”的服务宗旨,不断满足群众多样化的服务需求,拉近与群众的距离,为群众开设急事急办通道,用优质的服务赢取群众好评。

责任编辑:黄刘意

关键词: 大朗公安
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所