2020年10月28日 星期三

东莞雷暴+降温!新一波冷空气今日到货!

来源:莞香花开 2020-03-13 15:08:52 记者:

春无三日晴,

气温也多变,

最近东莞天气变化节奏较快,

先暖湿多雾,

后有冷空气携雨降温,

马上,又有一波新的冷空气要到来了!

13日新一股冷空气携雨入粤

据@广东天气,预计13日,有一波冷空气抵达,受切变线和冷空气影响,粤北、珠江三角洲北部市县有小到中雨,局部有大雨或暴雨和雷电、7级左右短时大风,其余市县有(雷)阵雨局部大雨。

来看看冷空气的预报图↓↓

受冷空气影响,全省气温自北向南逐步下降3~6℃。14-15日,全省多云为主。大家要注意适时添衣!

东莞今日下午到夜间转雨,气温下降

预计我市13日受切变线和冷空气影响,下午到夜间有小到中雨,局部伴有雷暴,夜间起气温下降,过程降温幅度4度左右;14-16日多云间晴,15到23度,早晚清凉。

春季天气忽冷忽热

小编温馨提醒:

1、近期多雨雾天气,能见度低,注意交通安全。

2、气温明显下降,注意防寒保暖,莫让疾病趁虚而入。

3、冷空气携雨入粤,局地还会伴有强对流天气,注意做好防雨防雷防风措施,远离大树、广告牌、工棚和临时构筑物。

4、请广大人民群众保持健康作息、健康饮食,勤运动、勤开窗、勤洗手、勤消毒,外出请佩戴好口罩,减少到空气不流通或人流密集场合活动,不吃野生动物,积极预防疾病。如有发热、咳嗽、呼吸道感染症状,请佩戴口罩,及时到医疗机构就诊。


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00