2020年04月03日 星期五

不想下馆子,外卖解解馋

来源:东莞时间网 2020-03-25 09:38:06 记者:覃凤春

■外卖小哥在送餐 记者 蓝业佐 摄

目前东莞很多餐饮店已有序开门迎客,已坚持在家“自给自煮”相当长一段时间的市民,迫切想换换口味。不过由于疫情并未完全结束,很多市民选择外卖打包。

各大餐饮店也根据当下实际,在外送上下工夫,不仅品类丰富,更采取各种措施保证安全外送,满足市民需求。

送餐车消毒 检测送餐人员体温

特殊时期,安全问题是重中之重。据记者了解,东莞餐饮机构外送服务主要有两种途径,一种是外卖网络平台点餐;另一种是餐饮商家安排专人送餐。

一方面,全国各地市场监管部门严格疫情防控,加大对送餐平台的巡查力度,先后对饿了么、美团、肯德基等外卖平台进行监督检查。另一方面,东莞设有外送服务的餐饮商家配备的外送专员也按照东莞食品药品监督管理部门的要求,不仅对送餐车进行消毒,保证送餐工具安全,还对配送专员进行体温检测,确保配送员健康。

外卖品类丰富 满足不同需求

连续两个月宅家做饭,再好的厨艺都会让味蕾审美疲劳,早就对心仪饭店的美食十分想念了。无论是传统中餐、情调西餐,还是甜品、咖啡、海鲜大餐,现在都可以动动手指按下数字键,为自己和家人带来新的味觉感受。

现在大多数餐饮店都开设外送服务,比如椰林海鲜码头提供新鲜海鲜食材以及熟食外送服务,唐宫有传统的东莞本土菜式,万达文华则能将星级美食外送到家,西平小院将私房匠心送到家。如果想吃传统的甜品和奶茶,老品牌茶餐厅柠檬树能满足你。这些商家都设有线上平台供市民点餐,外卖品类十分丰富。

外卖推荐

海鲜大餐:

椰林海鲜码头万江店

这里的套餐很丰富,除了家庭套餐还有工作简餐。家庭套餐可全熟,也可以半成品。半成品是将生鲜材料处理好,配好调料和酱汁,并将烹饪方法都详细写在卡片上,随餐配送。

海鲜套餐一,99元。包括:500克左右的海鲳鱼一条、半斤罗氏虾、2斤美国贝、6件带子。

海鲜套餐二,199元。包含1.5斤老虎斑一条、12只小鲍鱼仔、一斤罗氏虾、一斤花螺、8件元贝。

当然还有肉类可点,比如豉汁蒸排骨、酱黄凤爪、西芹炒鱿鱼等。此外,店内的海鲜品种多达300多种,可以单点。比如膏蟹、濑尿虾、象拔蚌、圣子王、海螺、带子、九头鲍、元贝、罗氏虾等。

店家还推出了两款办公室简餐:鲍鱼伊面和三文鱼腩饭。

点餐方式:关注“椰林海鲜送到家”小程序,进去下单即可。也可以电话预订:0769-28686888

家宴套餐:

唐宫

碰到家庭成员生日,或是家有纪念日,可以来一顿更丰富的家宴。唐宫推出了三款家宴套餐。

家宴套餐(4位用),爱心价388元。至尊烧鹅皇、沸腾水煮海斑、金银蒜粉笠蒸海虾、红烧萝ト牛脯煲、蒜蓉炒时蔬、鲍汁伊面、鸳鸯年糕(6件)。

家宴套餐(6人用),爱心价688元。凉菜两碟、至尊烧鹅皇、麻辣水煮龙利鱼、金银蒜粉丝蒸海虾、清蒸珍珠鲍(半打)、萝ト牛脯、清炒时蔬、鲍汁伊面、健康小米羔(6件)。

家宴套餐(8位用),爱心价988元。至尊烧鹅、蒜蓉蒸阿拉斯加蟹(2.5斤)、黑松露淮山花胶煲、鲍汁鲜鲍、香煎 大黄鱼、古味果醋骨、鲍汁凤爪、蒜蓉炒时蔬、菌香干烧伊面、鸳鸯年糕(12件)

点餐方式:美团外卖、饿了么等平台可以点餐。预订电话:0769-2276228

提醒:(限广东分店)提前2小时预订

正餐+甜品:

柠檬树茶餐厅

A套餐2人,138元。包含招牌水煮鱼、豉油鸡/咸鸡、蒜蓉炒时蔬。

B套餐3-4人,188元。包含咸猪骨芥菜汤1例、招牌水煮鱼、豉油鸡/咸鸡、凉瓜炒滑蛋、蒜蓉炒时蔬。

C套餐4-5人,268元。包含咸猪骨芥菜汤1例、招牌水煮鱼、港式烧味拼盘、榄角煸排骨、凉瓜炒滑蛋、蒜蓉炒时蔬。

D套餐6-8人,368元。包含咸猪骨芥菜汤1例、招牌水煮鱼、金牌烧鹅、豉油鸡/咸鸡、茶树菇炒牛肉、凉瓜炒滑蛋、鲍汁什菇煲、蒜蓉炒时蔬。

此外,该店的甜品、招牌奶茶、咖啡一应俱全,可单点。

点餐方式:美团外卖、饿了么等平台可以点餐。亦可电话预订1.万江万福路店22172226 2.万江大莲塘大象店23622322 3.莞城平乐坊流星岁月茶餐厅22336000

星级美食:

万达文华

套餐:6人用,1128元。香菇白菜墨鱼丸汤/上汤牛油煸南美大虾,枝竹焖羊腩煲/碧绿鲍汁鹅掌白灵菇,无锡骨配馒头/黑椒牛仔骨,麻婆豆腐/丝苗白米饭/中式茶。

外卖点餐A, 228元。XO酱特大带子芦笋、上汤牛油炬九节虾、碧绿冬菇蚝豉火腩猪俐(三选一)。

外卖点餐B, 188元。碧绿鲍汁鹅掌白灵菇。

点餐方式:进入东莞富力万达文华酒店微信公众号的活动专区-暖心外卖/客房订餐均可点餐

过瘾辣味:

饭菜真湘

3~4人套餐,爱心价:99.9元

剁椒鲜鱼头、红辣椒炒肉、长豆角茄子、米饭

4~6人套餐,爱心价:150元

剁椒鲜鱼头、小炒黄牛肉、湖南香干、有机花菜、米饭

6~8人套餐,爱心价:200元

剁椒鲜鱼头、小炒黄牛肉、酸辣鸡杂、湖南香干、豆角炒茄子、清炒上海青、米饭

点餐方式:美团平台点餐

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00