2020年04月03日 星期五

市三防办印发通知 要求做好强对流天气防御工作

来源:东莞时间网 2020-03-26 08:51:39 记者:伍江

市三防办昨日印发通知,要求各级各部门认真落实三防各项责任,加强值班值守,切实做好强对流天气防御工作。

通知指出,目前,我市已经进入强对流天气多发季节。根据气象部门预报,未来几天,强对流天气将对我市造成影响。其中,3月27日—3月28日,受冷空气和切变线影响,我市预计有大雨到暴雨,并伴有雷暴和8至10级短时大风,过程气温下降幅度4℃—5℃,强雷雨时段将出现在27日中午前后、27日夜间,最大小时雨强30毫米左右,累计雨量30至50毫米。

通知要求,各镇街(园区)、各单位要提高警惕,克服麻痹思想,认真落实三防各项责任,加强值班值守,切实做好强对流天气防御工作。住建部门要重点针对施工现场塔吊、升降设备、起重吊车、龙门吊等建筑机械设备、高空构筑物、危房、老房旧屋、简易厂房、建筑临时工棚等落实排查;水务部门要注意防范短时强降雨引发的城乡内涝,做好水利工程安全管理;自然资源部门要排查地质灾害、可能有泥土松弛的危险山坡、边坡等,做好山体滑坡防范工作;交通部门要加强危险路段,桥梁的监测巡查;城管部门要统筹力量,做好户外广告牌安全管理,加强排水管入口堵塞物管理,确保排水管道顺畅;农业农村部门督促农业养殖户、渔船做好防御工作,加强田间窝棚安全管理。 (记者 伍江 通讯员 莞安) 

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00