2020年10月28日 星期三

东莞这些公共文化场馆本周恢复开放

来源:东莞时间网 2020-03-26 08:53:54 记者:梁盘生 通讯员 徐晓盈 邝少敏

记者从石龙镇和寮步镇获悉,多个公共文化场馆本周内恢复开放,包括石龙博物馆、石龙图书馆、东莞图书馆寮步分馆和中国沉香文化博物馆。

东莞图书馆石龙分馆:

入馆必须提前一天预约

在做好疫情防控工作的前提下,3月24日起,东莞图书馆石龙分馆实行限制性开放,市民入馆必须提前一天通过“宜居石龙”预约。

为防止人员密集造成交叉感染,石龙老城区人民广场图书馆外借处和新城区24小时自助图书馆将采取进馆人数总量控制,每天接待100人,预约分时段入馆,预约人数上限为上午、下午各50人,每个时段人数不超过20人。开馆时间为周二至周日的9:00—12:00、14:30—18:30,每逢周一闭馆。需要提醒的是,目前石龙图书馆尚未开放在馆阅览功能,只借不阅,暂不对14岁以下读者开放。

石龙博物馆:

入馆须出示“莞e申报”二维码

3月24日起,石龙镇博物馆恢复开放,市民进入前必须出示身份证和“莞e申报”二维码。参观需全程佩戴口罩,在入口处经测量体温正常,并核验“莞e申报”二维码,出示身份证登记后,方可进入。

入馆游客流量同时不超过10人,如超过10人,采取“出一进一”措施;并建议参观者勿在馆内长时间逗留,参观时间在60分钟内,且与其他参观者保持1.5米以上距离;人工讲解服务及团队服务暂停。

东莞图书馆寮步分馆:

今起有序恢复借还书服务

记者获悉,东莞图书馆寮步分馆将于今日起有序恢复借还书服务。开馆时间为周一至周五的9:00-12:00、14:00-17:00,开放区域为一楼24小时自助图书馆,其他区域暂不开放,采取“出一进一”措施限流,入馆读者需全程佩戴口罩,快借快还。疫情期间产生的滞纳金将免于收取。寮步全镇28个村(社区)图书室也于今日起有序开放。

中国沉香文化博物馆:

明天起可电话预约参观

中国沉香文化博物馆(以下简称“香博馆”)将于3月27日起有序恢复开放,疫情结束前实行电话预约参观,每日参观人数不超过300人。开放时间为每周二至周日9:00-17:00(16:30后停止进入),逢周一闭馆(法定节假日除外)。

为了避免人员聚集,在疫情期间,香博馆将暂停为游客提供讲解与香道表演服务,精品厅暂不开放。

记者 梁盘生 通讯员 徐晓盈 邝少敏

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00