2020年10月28日 星期三

东莞发出第一本新版《建设用地规划许可证》,办理时间大大缩短

来源:i东莞 2020-03-26 19:57:03 记者:潘少婷 覃志杰 通讯员 李韵桃 黄惠谊

▲资料图,记者 陈栋 摄

3月26日,记者从市自然资源局获悉,日前东莞发出东莞第一本新版《建设用地规划许可证》。据悉,这是在去年自然资源机构改革实施“多审合一、多证合一”和功能区深入推进优化市直管镇体制改革背景下,我市颁发的第一本新版《建设用地规划许可证》。

日前,广州港新沙港务有限公司刘先生在水乡管委会窗口领取了《建设用地规划许可证》。市自然资源局介绍,以往,用地单位申办建设用地规划许可证,需在不同阶段提供相应申报材料,获批拿到《建设用地批准书》后,方可申办取得《建设用地规划许可证》。

如今,我市深入推进自然资源领域改革和功能区优化市直管镇体制改革,着力融通用地审批中的“堵点”“痛点”,全面推进“多审合一、多证合一”,调整审批流程、精简审批材料、压缩审批时限,前置审查审核环节大大减少,真正实现了让企业“少跑路”,让审批“大提速”,让项目“快落地”。

企业代表表示,新的建设用地规划许可证办理大大缩短了时间,为因疫情延误的工期“争分夺秒”。

全媒体记者 潘少婷 覃志杰 通讯员 李韵桃 黄惠谊

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所