2020年08月08日 星期六

防疫最前线|新一批医护人员支援市九院

来源:东莞时间网 2020-04-22 08:23:54 记者:李广

眼下新冠肺炎无症状感染者时有增加,根据救治需要,4月20日,市卫生健康局对我市新冠肺炎定点收治医院——市第九人民医院的部分人员进行轮换,从已回原单位的待命人员中,再次安排33人(11名医生、22名护士)支援市九院,并从望牛墩医院安排1名护理管理人员支援市九院。

4月20日下午,这33名医护人员已到市九院报到,经过培训后又投入到救治工作中。

在上述医护人员中,护士潘秀婷和叶小满来自东城医院,3月20日,她们结束在市九院的支援任务,接受返回原单位休整的安排,接到再次支援的通知后,她们立即整理行装出发。

叶小满是内科护士,从市九院回来后,她每天都会关注东莞的疫情变化,“现在正是外防输入、内防反弹的关键时期,战斗一刻没有结束,我一刻不能安心,召必回,战必胜!真心希望全球抗疫尽快结束,让可爱的人们露出往日黄色、白色、黑色的笑脸!”

潘秀婷是急诊科护士,自从回院休整后,她就做好了随时再战的准备,“哪里有需要我就去哪里,这次再去市九院,我也做好了长期战斗的准备,我会做好自身防护,遵守各项制度,团结一致,听从领导安排,克服种种困难,坚决完成援助任务!”

洪梅医院护士江映霞也是第二次支援市九院,第一次支援时从1月25日(大年初一)开始,3月18日结束,为了安心支援,她将女儿、儿子分别送到姐姐、妈妈家,她感觉从支援中收获了很多,“大家都是来自各医院的骨干,年纪相仿,做起事来相当有干劲和默契。我们第一次管理120抢救车,从一窍不通变成可以独当一面,一路走来虽艰辛,但收获满满。”此次再次支援市九院,她充满了信心,“所有的累都觉得值得。希望每个人的努力,能助力早日战胜疫情!”

记者 李广

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 防疫最前线
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所