2020年10月28日 星期三

推动亲子阅读,蓝海家园开展线上读书会

来源:i东莞 2020-04-23 20:56:38 记者:朱珍珍 通讯员 钟玮

迎接“4.23”世界读书日,蓝海家园公益团队开展了线上读书会、读书感言分享、亲子阅读助力、宅家亲子视频征集、线上赠书等一系列阅读推广活动,积极推动亲子阅读,培养良好阅读习惯,争当“书香之家”。

4月21日晚,在蓝海家园品牌活动——蓝海书香会活动中,蓝海家园讲师团成员邱巧鸽为大家组织了一场别开生面的《非暴力沟通》线上读书会,参与人员共同探讨了非暴力沟通四要素:观察、感受、需要、请求。以线上研讨的形式,提升家长在亲子沟通中自我觉察的能力,和亲子相处的技巧。此外,蓝海家园还配合市妇联的线上活动,进行了系列活动的线上推介,积极推动亲子阅读。

据了解,蓝海家园作为市妇联主管的NGO公益组织,旨在搭建一个关注女性职业发展、家庭关系、亲子教育的互助成长平台,连接线下及线上真实可感的主题社群网络,鼓励广大女性以及关注女性成长的男士,通过技能分享、专题学习、小组交流等形式,挖掘个人潜力,提升个人自信,重新定义女性在社会中的影响力。

过去两年,蓝海家园先后在大朗、东城、南城等镇街成立了书香会分会。书香会成员来自教育、金融、法律、艺术、时尚等多个领域。通过蓝海书香会,推动社区开展好书共读、亲子户外、职场技能分享等公益活动,在专业心理导师带领下,结合沙盘体验、家庭系统治疗、绘画心理分析等轻松有趣的活动,通过专题沙龙、个案分析,帮助解决女性在职场和生活的困惑,探索属于自己幸福的人生,通过成熟的小社群深度互助模式,打通社区家庭与个人成长的“最后一公里”。

全媒体记者 朱珍珍 通讯员 钟玮/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:苏祖洪

关键词: 线上读书会
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所