2020年08月08日 星期六

凤岗一醉酒女子躺睡马路“呼唤爱”,幸遇“有爱”铁骑合力救下……

来源:客侨凤岗 2020-05-01 16:45:18 记者:

近日,在凤岗东深二路

发生惊险一幕

一名女子居然把马路当床

很是“任性”地躺睡在地

到底发生了什么事情?

事发!

女子醉酒欲轻生

4月22日15时许,阴雨绵绵。凤岗交警大队铁骑队员巡逻至东深二路凤德岭与油甘埔交接处,发现一女子躺睡在马路,呕吐物溅了满身,脸色显得苍白。

凤岗交警大队铁骑队员陈博宣告诉记者:“当时看到有人躺在马路边上,我们第一感觉以为是发生了交通事故,于是马上下车去了解情况,看到这名女子的精神状态很差,样子非常伤心。”

看到这一幕,铁骑队员上前对醉酒女子说:“快坐起来,喝点水,现在下雨啊,你怎么喝那么多酒啊?”

醉酒女子回答道:“家人也不爱我,老公也不爱我,我没有办法,你知道吗?”

救助!

不顾脏臭尽心安慰

由于该路段车流量大,为避免过往车辆对醉酒女子造成伤害,4名铁骑队员在现场周边设置了路障,同时拨打了120。随后便不顾脏臭,撑着伞,一边搀扶着女子,一边安慰着她。

▲设置路障确保安全

▲搀扶女子坐起来并悉心开解

“看她情绪不太稳定,我们先安抚她的情绪,本来已经扶她起来了,但她又躺了下去,劝她不要伤心过度,慢慢来,一切事情总会有方法解决。”凤岗交警大队铁骑队员陈博宣介绍说。

▲救护车到达现场

一刻钟后,救护车赶到现场,铁骑队员和医护人员一起把该女子抬上救护车送往医院。该名女子仍比较迷糊,但总体上情绪已逐渐稳定下来。


为了安抚该女子情绪

铁骑队员大方“给爱”

庆幸!

救助及时脱离危险

记者了解到,该名女子因与老公离婚后心情失落,喝酒后想轻生,于是发生了这样的“闹剧”。事后,该女子十分感谢铁骑队员的热心相助,表示今后会坚强地面对生活。民警提醒,无论遭遇什么困难挫折,生命只有一次,每个人都要珍惜,切勿把悲痛留给亲人。

人生中

总会遇到一些艰难时刻,

但生命只有一次,

请别轻言放弃,

学会积极面对,

也许就能雨过天晴!

愿我们都能少点磨难,

多些幸福顺遂。

来源:凤岗电视台

责任编辑:陈穗岚

关键词: 有爱 东莞正能量
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所