2020年08月08日 星期六

【东莞正能量】樟木头交警及时救助受伤妇女获赞

来源:i东莞 2020-05-08 18:36:50 记者:赖婉莹 通讯员 魏洪东

▲顾雨林工作照

“樟木头交警不仅出警速度快,还乐于助人,好样的!”近日,樟木头交警及时救助一位受伤妇女,事迹传开后,受到获救妇女和群众的广泛称赞。

记者获悉,4月30日下午,樟木头交警大队辅警顾雨林驾驶警用摩托车,在路面执行巡逻任务。17时50分许,顾雨林巡逻至省道莞惠线官仓加油站下坡路段,听到路边有人呼叫。顾雨林走近发现一名妇女毛女士和一辆电瓶车倒在地上,该妇女右脚踝上方因伤流血不止。

毛女士表情痛苦,见到顾雨林到来,急忙向他解释称,她骑电瓶车经过官仓加油站下坡时受大货车喇叭惊吓,不慎倒地。倒地时,右脚踝上方被划破受伤,非常疼痛,希望能将她送医院治疗。

▲受伤妇女

见此情景,顾雨林二话不说,将电瓶车推到路边的一家店铺,并请店主先帮忙照看。然后,顾雨林用警用摩托车搭上毛女士,迅速将其送往樟木头人民医院救治。到达医院后,顾雨林又帮毛女士找医生,直到医生为其进行包扎后才转身离开,继续执行路面巡逻任务。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 魏洪东

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄刘意

关键词: 樟木头交警
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所