2020年08月08日 星期六

告别“燕尾帽”,戴上新头饰!东城医院护士今天过节换新形象

来源:i东莞 2020-05-12 18:01:23 记者:董珊伶 李广

5月12日上午,东城医院举行2020年5.12护士节纪念活动,东城街道领导前往慰问。该院有195名护理人员,疫情期间出色地完成了医疗护理救治的任务,其中,107名护士获得该院2020年“最美抗疫天使”的荣誉称号。

当天现场举行了“护士脱帽换装”仪式。该院护士向“燕尾帽”告别,此后将戴上美丽的头饰,穿上简洁的分体式工作服,以崭新的姿态投入到护理工作中,该院护士帽将正式“退役”。

“燕尾帽”作为护士身份的象征,已经有100年的历史。为何脱帽换服?随着时代变革,燕尾帽的象征意义已远远大于它的实际用途。在实际工作中,护士帽掉落、与输液架蹭碰等情况时有发生,且清洗频率不能保障等,近年来全国多地相继有医院实行脱帽上岗。该院相关负责人表示,轻装上阵的东城医院护理人员,将一如既往地坚守南丁格尔救死扶伤的信念和爱岗敬业的精神,为群众提供更优质的医疗服务。

全媒体记者 董珊伶 李广

东城医院供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:梁毅博

关键词: 东城医院护士
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所