2020年08月08日 星期六

东莞正能量|帮婚车灭火、护送6岁娃到站,公交司机助人为乐受赞

来源:i东莞 2020-05-18 14:08:06 记者:冯欢 潘少婷

婚车突然起火?幸亏有公交司机路过,手提灭火器帮忙把火扑灭。

6岁儿童独自乘坐公交车?还是公交车司机主动询问并联络家长,暖心护送至目的地。

“我们在护送乘客,也在传递正能量,点滴文明秀出真善美,好人好事弘扬正能量。”最近,东莞巴士在为乘客提供优质服务的同时,也在弘扬正能量上身体力行,助人为乐,温暖人心,以平凡善举彰显“蓝巴人”美德。

公交车长助婚车灭火

5月6日晚,松山湖公交公司351路公交车尾班车像往常一样从湖畔花园发往总部一号,行经环湖路松山湖大桥时,车长周瑶龙看见前面一辆玛莎拉蒂跑车车门突然冒烟起火。周师傅留意到这不是一辆普通的跑车,而是一辆接新娘的婚车。

车主也意识到车辆着火了,可无奈的是他车上并无灭火设备。正当他站在路边不知所措时,周师傅将公交车停靠在路边安全处,而后迅速拿起车上的手提式灭火器下车帮助车主灭火,很快火势得到了控制。事后,跑车车主向周师傅表达了诚挚的谢意。

城巴车长暖心护送儿童

5月13日13点42分,城巴公司26路车长陶天兵驾驶公交车由汽车东站开往电信局方向,在途经天源电脑城停靠站上下客时,一位小男孩独自从车辆后门上车。陶车长见小男孩无大人陪伴,立刻询问小男孩为何独自一人乘车。

据小男孩反映,他今年6岁,因为家人不给他玩平板电脑及无人陪他玩耍,便独自出来乘车,想要去东莞山庄找妈妈。

随即,陶车长询问小男孩家人电话号码并致电其家长,双方经沟通后约定在东莞山庄站会合。最后,陶车长把小男孩安全送达东莞山庄站,看到小男孩回到他妈妈怀抱的那一刻,陶车长终于松了一口气,随后他立即回到工作岗位,继续完成他的营运工作。

让我们为这些助人为乐的车长们点赞。

全媒体记者 冯欢 潘少婷/文

东莞巴士/图、视频

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所