2020年08月08日 星期六

4分钟打通“生命”通道!这段抱起小孩奔跑的视频,要火了......

来源:东莞市公安局道滘分局 2020-05-20 10:26:07 记者:

每一次群众救援都少不了惊心动魄、分秒必争,这一次紧急救援再次以“分钟”来计算……

5月18日上午,梁先生夫妇带着小孩、捧着鲜花来到道滘公安分局巡警大队,将一面印有“感谢人民好铁骑,助人为乐新风尚”的锦旗送到铁骑队员手中,感激道滘铁骑5月15日晚为其被蛇咬伤的女儿开道送医院救治。

梁先生说,“感谢你们急群众之急、解群众所困”。想起那晚紧急的情景,梁太太也忍不住流起眼泪说,“真的,真的非常感谢”

铁骑说,“接到命令就是责任”“最大的欣慰就是小朋友没事”。娃娃给铁骑哥哥敬了一个礼,说“谢谢你们让我转危为安!”

离别的时候,铁骑哥哥抱起受伤的孩子下楼梯,我们用相机定格了这一温暖时刻。这一抱,与铁骑当晚抱着小孩冲进急救室的那一幕一样,温暖而有安全感…….

事件回放

刻不容缓,火速出警

5月15日19时38分许,梁先生报警求助称,其小孩被蛇咬伤,因长安医院没有血清需到市人民医院救治。19时55分,市局110指挥中心转来警情并告知,梁先生将从广深高速(道滘出口)下高速。警情就是命令,时间就是生命,19时58分,道滘分局铁骑、交警、派出所民警亮起警灯,在高速路口集结待命。

4分钟打通“生命”通道

20时00分,载着伤者的车辆到达广深高速道滘出口。铁骑随即打开警灯和警笛开道,20时04分到达市人民医院。到达医院后,铁骑队员抱起伤者一路奔跑,为抢救生命而争分夺秒….

有速度,更有温度

22时55分,铁骑队员打通梁先生的电话,咨询受伤小孩的情况,得知小孩已经脱离危险。铁骑队员悬着的心定了……

群众的一个点赞、一面锦旗都是对道滘公安工作的肯定,也是道滘公安工作的源动力。道滘公安定将继续秉承“莞邑卫士 忠诚为民”的宗旨,做群众身边的守护神。

责任编辑:黄刘意

关键词: 东莞正能量
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所