2020年08月08日 星期六

东莞正能量丨捡到包后贴纸条寻失主 环卫工获点赞

来源:东莞时间网 2020-06-17 09:17:10 记者:尹金钟

近日,厚街神仙水公园的环卫工人何莲章上班时捡到一个挎包,里面装有1000多元现金、身份证、银行卡等,她不但没有动歪心据为己有,而是贴出寻失主告示,并把挎包保管好,直至原物归还。何莲章拾金不昧的行为,获得了厚街镇公园办的“点赞”,并给她送上了锦旗和米、油等生活用品。

今年62岁的何莲章来自广西,是厚街神仙水公园的一名环卫工人。

6月5日中午11点,何莲章像往常一样准备对神仙水公园的厕所进行清洁,当她进入女厕所时,看到一个灰白色挎包放在洗手台上。“请问里面有人把挎包放在洗手台吗?”何莲章第一反应是向厕所里面喊话,但没有得到回复。半个多小时后,何莲章打扫完毕,仍然没看到有人来拿包。

时间已接近中午12点,何莲章准备去吃饭,但担心挎包被他人拿走,于是她锁在了工具间,并找来一张白纸,写上“本人捡到挎包一个,失主看到请联系135******”,贴在女厕所洗手台的墙上。

下午1点多,何莲章见还没有人来找寻找挎包,于是向公园管理处反映,由公园管理处发布失物认领通知,而自己则继续守在厕所旁等失主。

下午2点,一名年轻男子找到何莲章,表示自己是失主的朋友,失主有事,托他过来寻找包。在核实包内物件以及身份信息后,挎包顺利归还,此时何莲章才松了一口气。

为了感谢何莲章,失主的朋友邀请何莲章吃饭,被何莲章婉拒了。“我又不是为了让别人感谢自己,请自己吃饭才捡挎包,我只是做好自己的本分而已。”何莲章说。

何莲章认为,靠自己的劳动得来的东西才是自己的,别人的东西就要归还给别人。

记者 尹金钟

责任编辑:梁毅博

关键词: 环卫工 拾金不昧
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所