2020年11月30日 星期一

《寻味东莞》本周日晚广东卫视、腾讯视频、新浪微博同步首播

来源:东莞时间网 2020-06-19 09:22:57 记者:冯欢

喜欢看美食类纪录片的小伙伴,一定看过《风味人间》。看到大片里把大江南北的美食拍得那么美、那么诱人的你,有没有想过,我们东莞的烧鹅、腊肠、粽子也会这样高规格地出现在一档美食大片中?

这个想法,还就真的实现了。

就在本周日(6月21日)晚9:40,一个名为《寻味东莞》的东莞美食大片即将在广东卫视首播。没守住时间,错过了电视台上的节目?也不怕!因为《寻味东莞》同期还将在腾讯视频和新浪微博上播出,想看的小伙伴,在这两大平台上搜索“寻味东莞”关键词就可以找到观看了。

6月21日起,每周日晚9:40,广东卫视首播、腾讯视频和新浪微博联合独播,广大东莞吃货赶紧看起来、吃起来吧。

《寻味东莞》纪录多镇街美食

提到东莞,大家会想到什么?世界工厂?移民城市?全世界手机们的产房?

《寻味东莞》将为大家带来的,是隐藏在东莞这些身份背后,庞大而神奇的美食世界,保留着传统模样的东莞美食世界。

粽子、烧鹅、黑暗香蕉料理……纪录片摄制组走访了南城、东城、大岭山、凤岗、东坑、麻涌等多个镇街取景拍摄。因为,从西南边的海岸,到东南边的山林,莞邑大地上的每个镇街都有属于自己的传统饮食,不容错过。

纪录片摄制组直言,“东莞的美食,像藏在这个高效现代化城市背后的一个古老的秘密,赋予这个城市灵魂,也为这座城市的前行保驾护航。”

用美食切入讲述“东莞故事”

值得注意的是,《寻味东莞》是由中共东莞市委宣传部和稻来传媒联合出品的一档美食纪录片。

稻来传媒,也就是系列纪录片《风味人间》《风味原产地》《纪实72小时》的主创团队。此次稻来传媒来到东莞取景拍摄莞版《风味人间》,并给它取名《寻味东莞》,是用美食为切入点,讲述一集又一集的“东莞故事”。

《寻味东莞》总共有3集,从《得天独厚》,到《山水相逢》,到《欢宴流转》,分别对应的是东莞人顺应天时、依山傍海和迁徙交融来创造美味的流变过程。

《寻味东莞》制片人李洁直言,“东莞这座城市,尽管是经济发达的珠三角地区中心城市之一,但却保留下大量农耕时代的生活方式,可以说是现代化大城市中难得的传统生活样本。适应天时,应时而食在东莞人的食物和生活中表现得淋漓尽致。”

【知多D】

《寻味东莞》第一集播放安排

时间:6月21日(本周日)晚9:40

平台:广东卫视、腾讯视频、新浪微博

记者 冯欢)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00