2020年08月08日 星期六

4512人次!东城街道100%完成农贸市场核酸检测工作

来源:i东莞 2020-06-24 14:42:34 记者:庄嘉颖

为贯彻落实省、市、街道关于加强农贸市场疫情防控工作部署要求,6月23日上午,东城街道党委委员梁桂荣带队到立新社区和火炼树社区的农贸市场,开展农贸市场疫情防控督导工作。

检查组重点检查了市场入场口罩佩戴、粤康码核验、体温测量、市场消毒、产品票证登记以及核酸检测等情况。按照街道农贸市场疫情防控工作部署要求,6月23日是落实农贸市场核酸检测全覆盖工作的最后一天,督导组现场指导并协助东城医院组织市场参检人员有序候检,提高检测效率,确保检测任务完成。

梁桂荣指出,在认真做好核酸检测全覆盖收尾工作同时,农贸市场疫情防控工作专班要细化工作措施,实现精准防控,推动农贸市场疫情防控工作日常化、常态化;市场驻点组要督促市场严格落实“一场一人”制度,完善日常检查和问题跟进等台账,特别要注意落实好市场冰鲜区、冻肉区等重点区域经营户的索票索证制度,确保产品来源正规合法。

记者从市市场监管局东城分局了解到,为切实保障人民群众“菜篮子”安全,自农贸市场疫情防控工作开展以来,东城展开全面排查,坚决不留死角,累计完成4512人次的核酸检测,100%圆满完成任务。

全媒体记者 庄嘉颖

市市场监管局供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:梁淑娟

关键词: 东城
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所