2020年09月30日 星期三

快来申报补贴和奖励!松山湖出台促进基金业发展实施办法

来源:i东莞 2020-06-24 15:10:22 记者:张帅

为加快松山湖高新区基金业发展,引导社会资金投向实体经济和创新型企业,进一步提高企业直接融资比重,推进经济结构调整和产业转型升级,6月16日,松山湖制定《东莞松山湖高新区促进基金业发展实施办法》(以下简称《办法》),并将于2020年7月份启动松山湖促进基金业发展项目申报,申报内容涉及租金补贴、经济贡献奖、商业银行开展基金托管业务奖励等。

基金托管业务奖励最高50万

此次申报对象主要针对注册地在松山湖的各类基金和基金管理企业,主要包括:私募股权投资基金、私募证券基金、创业投资基金、其它基金及基金管理企业等。《办法》对租金补贴、经济贡献奖、商业银行开展基金托管业务奖励三项内容进行详细说明。

根据《办法》显示,租金补贴主要面向基金管理企业。符合办理条件的基金管理企业,将按实际租赁面积连续5年给予每平方米30元/月的房租补贴。管理规模低于8000万元的,补贴面积不超过200平方米;管理规模为8000万元(含)以上的的,补贴面积不超过500平方米。享受租金补贴的办公用房,享受补贴期间不得对外租赁。符合条件的基金管理企业,以先缴后补的方式享受有关租金补贴。市、园区两级财政租金补贴总额不超过企业实际支付租金总额。

经济贡献奖的申报对象同样为基金管理企业。《办法》指出,各类基金和基金管理企业当年经济贡献达到100万元到1000万元以下的,按该企业当年经济贡献松山湖高新区留成部分的70%给予奖励;经济贡献达到1000万元(含)以上的,按该企业当年经济贡献松山湖高新区留成部分的80%给予奖励。

同时,各类基金管理企业当年经济贡献达到100万元的,其聘任的高管个人缴纳的生产经营所得、工资、薪金所得和利息、股息、红利所得个人所得税,按其个人当年经济贡献松山湖高新区留成部分的70%给予奖励,每家企业共5个奖励名额;企业基金专业人才,其个人缴纳的生产经营所得、工资、薪金所得和利息、股息、红利所得个人所得税超20万元(含)以上的,按其个人当年经济贡献松山湖高新区留成部分的70%给予奖励。如同一个人同时符合两个条件的,只能选择其中一类进行奖励,不得重复。

关于基金托管业务奖励,申报对象主要面向注册地在松山湖的商业银行,并且要求在该办法实施期间内新开展基金托管业务且托管资金金额达3000万元(含)以上。奖励标准则按托管的资金金额的1‰给予一次性奖励,每家银行最高奖励50万元。

网上申报7月16日截止

《办法》表示,项目网上申报起止时间为2020年6月17日至7月16日,逾期不报则视为自动放弃本次政策申报。项目申请单位登录http://ssl.dg.gov.cn/smzx/wsbs/onlineZCZT/list,按照《东莞松山湖高新区促进基金业发展实施办法申报要求表》(附件二)及系统要求进行网上申报。

本次项目申报纸质申报材料受理起止时间为2020年8月3日至8月7日。申报项目通过网上初审后,各申报单位应根据根据系统要求打印有关申报资料(一式一份),经单位法人和相关人员签字盖章后,带同所有申请资料原件提交到松山湖市民中心28号、29号受理窗口,由受理窗口核对申请资料原件及复印件是否一致。

受理窗口核对确认相关申报材料,即视为正式受理。对于申报材料不完整、不符合报送规范要求的,松山湖科技教育局受理申报材料并进行资料审核,通知申报单位进行补充和更正。申报单位应在接到通知之日起5个工作日内,完成补充、更正并重新提交申报材料,逾期未对申报材料进行补充、更正的,该申报单位本批次申报资格自动取消。对于申报材料符合申报要求的,松山湖科技教育局对其进行审查,核定补贴或奖励的额度并向社会公示。

全媒体记者 张帅/文

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁淑娟

关键词: 松山湖
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所