2020年08月08日 星期六

东莞正能量|儿童被卡防盗网上,市民爬到六楼救援

来源:东莞时间网 2020-07-08 08:36:10 记者:李健武 通讯员 柯坚

■小女孩被卡在防盗网上

近日,清溪镇大利银湖市场某楼房,一名女孩被卡在六楼的防盗网中摇摇欲坠,命悬一线。幸运的是,一群热心市民及时伸出了援手,孩子最终转危为安。

6月30日上午10时许,清溪镇大利银湖市场一栋楼房附近的居民,突然听到一阵哭喊声,抬头一看,六楼处竟然有一名小孩头卡在防盗网外,双腿悬空,仅靠双手紧抓防盗网,身体不断地摇晃,随时有坠落危险,情况十分紧急。

■热心市民占承志(穿绿马甲者)徒手爬到6楼救援 清溪供图

危急时刻,热心的市民们赶紧呼救并报了警。正在附近办事的一名市民闻讯赶来,二话不说,利用下水管道和各楼层的防盗窗快速攀爬到五楼。此时,从五楼防盗网处也钻出一男子。随后,两人同时到达小孩被卡的楼层,成功救下被卡小孩。

近日,记者通过清溪公安分局民警联系到了当天爬楼救人的市民占承志,他在清溪一家装修公司工作。据占承志介绍,当天他到附近一工厂办事,正在做入厂登记,突然听到一阵呼救声,循声望去,看见一名女孩被卡在六楼的防盗网中摇摇欲坠。“我看那小孩挣扎摇摆的幅度越来越大,随时可能掉下来。我有装修经验,经常攀上爬下,就马上在一楼找到一处落脚点,顺着下水管道和各楼层的防盗窗快速攀爬到五楼。这时,我看见从五楼防盗网窗也钻出一个男子,后来才知道他是小孩的父亲。于是他从正面上到六楼从下往上推,我继续从侧面爬到六楼,终于合力将小孩救了下来。”占承志说。

据了解,被卡小孩当天因父母外出独自一人在家,不慎将房门反锁,父亲又没带钥匙,小孩爬上防盗窗后不慎掉进空隙,导致脖子被卡,身体置空悬挂在窗外,幸好被及时发现和救援,否则后果不堪设想。

记者 李健武 通讯员 柯坚

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 儿童被卡防盗网
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所