2020年09月30日 星期三

预告 | 7月11日上午9点,东坑镇民办学校开始“电脑派位”!

来源:东坑发布 2020-07-09 18:52:37 记者:

大家期待已久的

2020年东坑镇民办学校招生

电脑派位(摇号)

终于要正式开始啦

为确保义务教育阶段民办学校电脑派位工作公平、公正、公开,根据《东莞市2020年义务教育阶段学校电脑派位实施方案》要求,我镇教育管理中心将组织进行2020年义务教育阶段民办学校电脑派位工作。

1、电脑派位时间:2020年7月11日上午9:00开始

2、电脑派位地点:东坑镇篮球馆

地址:东莞市东坑镇科技路与东坑大道南交叉路口东南侧(东坑中学旁)。

3、电脑派位参加人员:

公证机构人员、纪检人员、人大代表、政协委员、新闻媒体代表、民办学校校长、已网上申报民办学校的学生家长代表,以及教育、公安、卫健部门等相关人员。

特别提醒:

因防疫工作及场地的限制,只能安排部分家长进入派位现场观摩。东坑镇教育管理中心已向每所民办学校分派25个(九年制学校小学部和初中部分别计算)进入现场的名额。有意愿参加的家长,请在东莞市招生平台(即报名的平台)预约,预约额满即止。预约时间从2020年7月9日18:00统一开放。

1、家长须在2020年7月9日18:00前登录“东莞市义务教育阶段学校统一招生平台”(简称“招生平台”),捆绑二维码(已绑定的忽略此步);

2、招生平台于2020年7月9日18:00前在“东莞市教育局”微信公众号推送预约链接消息,家长可以点击该消息,进入预约界面;2020年7月9日18:00统一开放预约,额满为止。

3、家长根据系统提示的分会场地点和派位时间,自行选择是否愿意到现场进行观摩,愿意的点击“愿意”。

4、如果预约成功,系统会显示“预约成功”。

5、如果预约人数已满,系统会显示“预约已满”。

预约成功前来现场的家长请注意:需出示粤康码(绿码)、戴口罩、持手机(打开已登录招生平台界面),经体温检测正常后方可入场。

派位结束后注意事项:

派位结束之后,如被一所学校或多所学校预录取,只能选择其中一所学校点击确认。如都不选择或忘记确认,系统将默认排在最前位置的学校为预录取学校。

特别提醒:

民办学校预录取与其他类别志愿(如公办学校、外国语学校、优待政策等)是平行志愿,不冲突。如没被任何一所学校抽中,请继续关注平台,系统将在7月22日公布民办学校第一轮补录方案。

家长可在7月23-24日网上申报2所目标学校的补录志愿。如一轮补录还未被民办学校录取的,可于一轮补录结束之后自行联系仍有剩余学校的民办学校报名就读。

《2020年东坑镇民办学校电脑派位工作方案》和详细情况可点击“这里”进行了解。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所