2020年08月05日 星期三

社保费究竟交多少?7月起,有哪些调整变化?

来源:东莞12345热线 2020-07-10 11:00:22 记者:

资料图

社保费究竟交多少?怎么计算?7月起,有什么调整和变化?一起来看一下。

每年7月,社保缴费基数会根据有关部门最新公布的职工平均工资情况进行调整,一般情况下大家的社保缴费都发生相应的变化。

目前,根据市统计局公布的数据显示,2019年度全市职工月平均工资为5305元,其中,在岗职工月平均工资为6168元。

2020年7月1日,东莞市相关的社保缴费基数和社保待遇将按新公布的数据执行。

具体有那些调整?

看看下面这份最新公布的缴费基数和缴费费率表

如果觉得计算起来复杂又麻烦,或者不会计算的小伙伴们,可以关注“东莞社保” 公众号,点击首页菜单栏处“社保费计算器”,输入个人实际工资,即可自动算出每月应缴的社保费,方便又快捷哦!

待遇提高

随着全市职工月平均工资和城镇在岗职工月平均工资的上调,如医疗保险年度报销限额、工伤职工生活护理费、离退休人员的丧葬补助金等相关的待遇也将相应调高!

以医疗保险待遇为例:

年度支付限额将提高至超127万!

基本医疗保险连续参保缴费时间满2年以上的,7月起基本医疗费用年度最高支付限额提升至509240元(上年度全市职工年平均工资63655元的8倍),大病保险年度最高支付限额提升至763860元(上年度全市职工年平均工资63655元的12倍)。年度报销额度最高超过127万!

大家都会计算了吗?

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00