2020年08月08日 星期六

谢岗镇持续推进“厕所革命” 便民实事有序落地

来源:活力银瓶 2020-07-10 16:12:42 记者:袁晓娴

“厕所革命”作为实施乡村振兴战略

的一项具体工作

努力补齐群众生活品质的短板

2019年,谢岗镇建造或升级了13座公厕

2020年,谢岗镇再“加码”建造或升级9座公厕

狠抓城市公厕规划建设和环境整治

提升群众满意度、获得感和幸福感

▲党建公园公厕

▲银湖工业区公厕

公厕干净整洁、没有异味、功能齐全,无疑让群众如厕更舒心。近期,谢岗镇赵林公园公厕工程正在建设当中,预计7月中旬完成主体建筑建设工作。






银瓶妹妹从赵林村委会了解到,赵林公园公厕选址在金川球场西侧,根据该村人口密度、功能区进行选定,占地面积约90平方米,为周边村民以及运动、休闲的人员提供便利。

该公厕按照“二类公厕”标准建设,设计采用新材料、新技术和新设备,充分体现科学性、环保性和便利性。

▲效果图

谢岗镇赵林村党工委委员赵健龙说:“我们这个公厕是以智能化进行设计,以人性化为设置,照顾到特殊人群如厕问题,就大大地提升了公厕的品质。在以后的运行方面,我们坚持‘服务到位,管理有效’的理念。”

据介绍,赵林公园公厕建设还考虑到景观提升方面,将在这一片区设计生态绿色景观,美化整个乡村环境,提升村民居住水平,惠民便民实事落地有声。

▲赵林公厕效果图

赵健龙说:“接下来,结合镇政府的工作要求,我们加快推进景观提升和人居环境整治。以金川球场西侧这一带,我们要打造一个休闲的栈道,给周边群众提供一个‘好去处’,打造出赵林村特色、亮点的美丽景区。”

此外,曹乐公园公厕、赵林截洪渠带状公园公厕也在同步施工当中,剩余的6座公厕也将陆续进场施工,预计今年年底全部施工完毕,验收合格后可开放给市民使用。


▲曹乐公厕效果图

文字:袁晓娴

图片:黄佳惠

责任编辑:马盛龙

关键词: 谢岗镇 厕所革命
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所