2020年08月05日 星期三

复赛第二阶段常规赛次战,宏远男篮122:89大胜上海队

来源:东莞时间网 2020-07-11 09:55:34 记者:王晨征

■威姆斯此役发挥出色,贡献34分7个篮板6次助攻 新华社图

昨日本赛季CBA复赛第二阶段常规赛继续进行,休息一天的宏远男篮及时调整,以122:89的比分击败上海队,将连胜场次刷新至23场。虽然此役易建联、徐杰因伤缺阵,但年轻队员凭借勇猛拼劲,依旧获得主教练杜锋认可。按照赛程,12日16:00,华南虎将对阵八一队。

主动调整筹谋硬仗

由于腰伤影响,易建联暂未与球队在青岛会合,上一场徐杰也因崴脚离场,目前也需恢复。在连续减员的挑战下,华南虎展现出了充足的应变能力,本场面对心态放松的上海队,首节迅速建立起优势。

数据方面,华南虎此役5人得分上双,其中威姆斯贡献34分7个篮板6次助攻,周鹏24分,任骏飞23分,赵睿16分,胡明轩14分。篮板球争夺中,43:34领先,25次助攻彰显团队优势,12次抢断也足够说明问题。

整体而言,除了进攻端手感稳定,防守端的主动压制也是本场大捷主要原因,杜锋对于这一点也特别提及:“年轻队员需要展现出积极态度,把握在场上的锻炼机会,给予球队更大帮助。”

在提前7轮加冕常规赛冠军后,宏远男篮目前仍有6场比赛,杜锋表示将进一步调整全队状态,比如此役周鹏、任骏飞、威姆斯等主力球员的出场时间,便相应增加。“希望大家能够逐步适应越来越高的强度,为之后的比赛提前准备,主动调整到更好状态。”杜锋表示。

飞虎新援首秀亮相

粤沪之战前,红岛赛区进行疆晋对话,新疆队刚刚起用的外援格鲁佛替补亮相,完成CBA首秀。比赛方面,新疆队开局攻势旺盛,且有效限制对手进攻,半场59:26领先并奠定胜局,山西队三节战罢仅得到42分,末节逐渐找回状态,最终71:104失利,创下球队单场得分新低。

格鲁佛此役出战17分钟,拿下9分2次助攻。对于这位新援的表现,新疆队主教练阿的江总结为“中规中矩”:“希望大家不要以正常情况下选外援的方式考虑,目前的特殊情况达不到,我们只是希望在外线,特别是一号位位置(补充)。”

昨日另外两场比赛,八一队94:83击败江苏队,北京队91:64击败吉林队。

宏远随队记者 王晨征 发自青岛

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00