2020年08月05日 星期三

东莞各高校陆续公布今年招生计划情况

来源:东莞时间网 2020-07-14 08:51:36 记者:李春燕

日前,广东省教育厅公布了2020年高校招生计划。2020年高考已经考完,预计7月25日就会放榜。考生在这段休整期里,也在默默做着功课,了解学校和专业,为填报志愿做准备。

近日,东莞高校也在陆续公布招生章程或招生计划,广大家长和考生不妨多留意。

东莞理工学院

省内计划招生4324人,新增4个招生专业

7月13日晚,东莞理工学院发布2020年招生计划。今年,该校普通高考计划招生4728人,较去年增长超3%。其中,广东省内计划招生4324人,省外计划招生404人。

学校现有松山湖、莞城两个校区。松山湖校区坐落在松山湖高新技术产业开发区大学路1号,占地1800多亩(含370亩国际合作创新区);莞城校区坐落在莞城区学院路251号,占地330多亩。

今年,莞工本科招生有新变化,大家要留意。第一个变化是,今年师范类专业纳入提前批招生。该校汉语言文学(师范)、小学教育(师范)两个师范类专业纳入广东省提前批招生,其中汉语言文学(师范)专业计划招生56人,小学教育(师范)专业计划招生26人。

第二个变化是,今年新增了一本批次招生省份。该校在湖南省首年纳入一本批次招生,计划招生43人;河南省理工科专业全面提升为一本批次招生,计划招生43人。

第三个变化是,今年新增四个招生专业。新增四个招生专业是环境科学(生态环境与建筑工程学院)、食品科学与工程(化学工程与能源技术学院)、质量管理工程(经济与管理学院)、舞蹈编导(教育学院、师范学院)。

第四个变化是,新增援鄂关爱资助。对2020年通过高考和全国硕士研究生招生考试,录取到该校的全国援鄂一线医务人员及其子女,予以10000元/人的关爱资助。

为了更好地方便考生与家长咨询有关问题,莞工今年专门开通了官方QQ招生咨询群(群号1037131491),在群里会有师兄师姐和招生部门的老师为大家解答疑问。除此之外,大家还可以通过东莞理工学院招生信息网、东莞理工学院招生办微信公众号、邮箱、电话等多种方式进行咨询。

招生信息网:

http://zsb.dgut.edu.cn/

咨询邮箱:

22861919@163.com

咨询电话:

0729-22861919

广东科技学院

本科计划招生9386人,新增三个本科专业

今年,广东科技学院本科招生计划为9386人。其中,普通高考招生计划5586人、本科插班生计划3800人,开设35个本科专业,在全国12个省(市、自治区)招生。此外,专科招生计划为2000人,开设13个专科专业,在广东省内招生。换言之,该校今年招生计划总数达到11386人,较去年增长了16%。

今年该校扩招离不开“一校两区”模式的助力。去年,学校启用松山湖校区。现学校拥有南城和松山湖两个校区,有助于今年该校的扩招。

2020年,学校新增了跨境电子商务、经济与金融、通信工程3个本科专业,本科招生专业增加至35个。该校还是国内首批、广东率先申报成功跨境电子商务专业的高校。

今年在省外招生上,计划招生420人,与去年略有增长,其中中西部协作招生计划180人。2020年新增了安徽招生,省外招生共达到11个省份,包括湖南、湖北、海南、四川、河南、河北、安徽、山西、贵州、广西、新疆等地。

值得留意的是,该校今年保留普通高考专科招生,招生计划为2000人。专科开设有机电一体化、国际经济与贸易、物流管理、财务管理等共计13个专业,实施文理兼招。

凡援鄂抗疫医务人员子女在2020年参加高考录取并入读广东科技学院(本科、专科),学校予以全额免除在读期间学费、 住宿费和教材费。

广东医科大学

本科计划招生5615人,省内招4747人

广东医科大学有湛江和东莞两个校区。今年,该校共有32个普通本科专业招生。新开设口腔医学技术、健康服务与管理、智能医学工程3个专业。

学校普通本科总计划招生5615人。其中,广东省计划招生4747人,在全国其他25个省(自治区、直辖市)普通类计划招生769人,新疆少数民族预科班计划招生25人,内地新疆班计划招生18人,预留计划56人。

今年,该校广东省普通类计划(院校代码:10571)招收4265人(文科593人,理科3672人),地方专项计划(单独院校代码:30571)招收100人,卫生专项计划(单独院校代码:40571)招收242人,协同培养高技能人才(2+2学年制)计划(单独院校代码:80031)招收140人。

记者 李春燕

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00