2020年10月01日 星期四

东莞博士后资助资金开始申报,新设立的流动站、工作站可获100万元资助

来源:i东莞 2020-07-17 18:33:28 记者:朱珍珍 张欣仪

日前,记者从市人社局获悉,2020年东莞市博士后资助资金已正式开始申报,符合条件的申报单位可以在8月14日前进行网上申报,8月20日前递交纸质材料。

本市辖区内设立的博士后科研流动站(下称“流动站”)、博士后科研工作站(下称“工作站”)、博士后科研工作分站(下称“分站”)、博士后创新实践基地(下称“创新实践基地”)、博士后公共实验室、服务于博士后工作的企事业单位(机构)以及其他引进博士后的企事业单位(机构)可以申报本次资助。

市财政资助内容包括建站资助、进站资助、特约研究员资助、学术交流资助、探亲补助、出站资助、配套资助、奖励资助、公共实验室启动资助等9项。其中,对新设立的流动站、工作站、分站、创新实践基地给予一次性经费资助。流动站、工作站资助标准为100万元,分站、创新实践基地资助标准为35万元。在批复首名博士后入站后接受申请,一次性拨付建站资助。分站、创新实践基地经批准设立工作站的,按工作站的资助标准补齐差额部分。

对新进站的博士后,在站期间每年给予15万元资助,资助期不超过2年。对经市人力资源和社会保障局审核的特约研究员,在聘用期内给予聘任单位每年5万元的聘任岗位资助,资助期不超过3年,主要用于科研经费和生活补贴等支出。对出站后选择来(留)莞工作,且与本市企事业单位签订5年以上劳动(聘用)合同的博士后,可凭本市接收单位为其缴纳的社会保险证明和个人所得税缴纳证明,分5年给予接收单位共50万元出站资助,主要用于博士后的生活补贴。

对经省人力资源和社会保障厅批准建立的博士后公共实验室(研究中心)一次性给予100万元的启动经费资助,主要用于平台管理服务、设备仪器购置或租赁、科研软件购置、实验测试、导师指导等相关工作经费。

详情可登录东莞市专业技术人才服务系统(网址:http://59.37.20.103/jsrc/)查看,或致电东莞市人力资源和社会保障局高层次人才服务专区(电话:22898831)、专业技术人员管理科(电话:22836667)咨询。

全媒体记者 朱珍珍 张欣仪/文

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄刘意

关键词: 博士后
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所