2020年09月30日 星期三

市直属民办学校第一轮补录结果出炉

来源:东莞时间网 2020-07-26 08:48:54 记者:张理萌

昨日上午,2020年东莞义务教育阶段市直属民办学校第一轮补录电脑派位招生工作在市教师进修学校举行。包括东华小学、东华初级中学、光明小学、光明中学、翰林实验学校5所市属民办学校在内的共7个批次现场摇号补录。

“启封设备、派位程序和派位数据。”上午9时30分,在东莞公证处公证人员公证、家长代表见证下,2020年义务教育阶段学校补录电脑派位招生正式开始。本次补录工作继续采用电脑随机产生“派位号”,以及现场抽取“开始码”相结合的方式进行补录。

市教育局基础教育与信息化科科长罗桂森介绍,经过网上补录报名,此次我市共有8449人报名参加5所市直属民办学校的补录。东华小学东城校区、光明小学、翰林实验学校小学部、东华初级中学东城校区、东华初级中学生态园校区、光明中学和翰林实验学校初中部共7个批次依次摇号。每批次摇号完成后,现场技术人员导出录取结果并保存,接着技术人员将数据上传招生平台,家长可登录招生平台,在“派位查询”和“结果查询”栏目即时查询预录取结果。

“现在,东华小学(东城校区)第一轮补录工作开始,此次派位招生计划数为51人,哪位报名了东华小学(东城校区)的学生家长愿意上台摇出‘开始码’?”上午10时左右,第一批次学校开始随机电脑派位。随后,家长代表摇出的“开始码”为“3043”,而本次东华小学(东城校区)补录报名人数为1081人。根据电脑派位规则,若“开始码”数值大于该招生学校该批次报名人数,则用“开始码”除以该招生学校该批次报名人数,得出的余数作为正式“开始码”,故东华小学(东城校区)预录取“开始码”为881号,现场派位号在“881-931”的学生被东华小学(东城校区)预录取。上午10时30分,2020年东莞义务教育阶段市直属民办学校第一轮补录电脑派位招生工作结束,电脑技术人员将主会场的录取结果拷贝到光盘,并用信封装好密封。(记者 张理萌 )


责任编辑:黄钧波

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00