2020年09月30日 星期三

东莞民办学校第一轮补录结果公布

来源:东莞时间网 2020-07-28 08:57:09 记者:李春燕

7月27日,记者从市教育局了解到,东莞民办学校第一轮补录工作(简称“一轮补录”)已结束,家长可登录东莞市义务教育阶段学校统一招生平台(简称“招生平台”)查询民办学校一轮补录录取结果,并按要求注册缴费。仍未有录取结果或逾期未报名的学生,可联系仍有剩余学位的民办学校进行二轮补录。针对二轮补录中家长关注的学籍和报名问题,市教育局也给出了最新答复。

/ 相关问答 /

问:被两所民办学校预录取了,还需“网上确认”选择去哪所民办学校就读吗?

市教育局:不需要,招生平台已按照以下录取规则为有预录取结果的学生进行“网上确认”,家长不需要进行“网上确认”。

(1)如学生被2所补录学校预录取,招生平台默认第一志愿的预录取学校为正式录取及注册学校;(2)如学生被1所补录学校预录取,招生平台默认此预录取学校为正式录取及注册学校。

问:什么时候注册缴费?

市教育局:各民办学校会通过短信、电话、公众号等方式通知被录取的学生家长注册缴费时间和要求;家长也可登录“招生平台”-“结果查询”页面,点击查看预录取结果学校的“注册须知”。

问:对民办学校一轮补录预录取的学校不满意,可以不去注册吗?

市教育局:可以,不注册的学生家长可继续联系仍有剩余学位的民办学校进行二轮补录。但要注意两个问题,一是学位已满的民办学校不再进行补录,因此不能确保有剩余学位的民办学校是否一定令家长满意;二是有预录取结果但逾期不注册缴费的,视为自动放弃录取资格。

问:仍没有任何预录取结果的学生,还有民办学校有剩余学位录取吗?

市教育局:有,民办学校一轮补录后,有个别民办学校仍有部分剩余学位提供给“没有任何录取结果”或“逾期未报名”或“未进行注册确认”的学生进行二轮补录。家长可以咨询各园区、镇(街道)教育部门或相应民办学校。扫描以下二维码(参与一轮补录的民办学校的咨询电话),具体了解相应民办学校的学位剩余情况。

问:民办学校二轮补录需要网上申报吗?

市教育局:不需要,家长可直接联系民办学校,民办学校确定录取后,由民办学校将录取数据上传招生平台。

问:民办学校二轮补录需要什么条件?父或母(或法定监护人)均未办理本市《广东省居住证》,且未办理“居住登记”或“莞e申报”的非户籍学生,能申请民办学校二轮补录吗?

市教育局:不可以。申请民办学校二轮补录的学生仍须同时符合3个条件:

1.申请小学一年级的必须满6周岁(截止日期2014年8月31日)且没有义务教育阶段学籍;申请初中一年级的须有正常在校六年级学籍;2.仍未有任何录取结果,或在招生平台未被学校进行“注册确认”,或逾期未报名;3.非户籍学生的父或母(或其他法定监护人)须在本市办理《广东省居住证》或“居住登记”或“莞e申报”(如父或母或其他法定监护人是东莞户籍的除外)。

问: 逾期未报名的学生,可以参加民办学校二轮补录吗?

市教育局:可以,符合第二轮补录条件的学生均可申请民办学校二轮补录。

问:小孩是东莞户籍学生,仍未补录到理想的民办学校,能否回户籍地公办学校入读?

市教育局:可以,但不一定能安排回原学区对口或电脑派位的公办学位。该类户籍学生可到户籍地教育部门提出申请,由户籍地教育部门统筹安排学位。

记者 李春燕

扫描二维码

查询一轮补录民办学校咨询电话

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00