2020年08月09日 星期天

走向我们的小康生活|东莞5年实现2780户在档城市困难职工脱困

来源:东莞时间网 2020-08-01 08:42:55 记者:朱珍珍

近年来,东莞市各级工会认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在省总和市委的坚强领导下,切实把城市困难职工解困脱困工作摆在重要位置,精心谋划、扎实推进。

经统计,过去5年,全市共为2780户在档城市困难职工实现脱困,包括全国级建档城市困难职工1313户,地市级档案1467户。2019年来,我市向在档困难职工发放各类帮扶资金929.5万元,有591名困难职工通过工会帮扶实现了脱困。

今年新冠肺炎疫情发生以来,市总工会多次召开党组会研究部署,分析疫情对困难职工带来的新影响,安排专项资金用于慰问受疫情影响的低收入职工,及时把党委政府和工会的关怀送到职工群众的心坎上,全力帮助受疫情影响的困难职工走出困境。

记者 朱珍珍

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00