2020年11月27日 星期五

走向我们的小康生活|省总工会来莞督导城市困难职工脱困解困工作

来源:东莞时间网 2020-08-01 08:46:57 记者:

昨日,省总工会党组书记、常务副主席陈伟东率督导组来莞督导城市困难职工脱困解困工作,走访慰问困难职工,通过查看档案、座谈交流等形式详细了解我市工会工作情况和城市困难职工解困脱困工作情况。市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江陪同调研。

在莞期间,督导组一行到先锋高科技(东莞)有限公司慰问了黄盼盼、阮世洪两位困难职工,详细询问他们的健康状况和家庭情况,了解致贫原因和当前存在的困难,叮嘱他们有困难找工会,并要求各级工会及时跟进、持续关注,把关心关爱送到位,帮助他们渡过难关。

督导组一行对我市工会工作和城市困难职工解困脱困工作给予肯定。陈伟东指出,东莞工会工作定位清晰、重点突出、方法创新、成效明显,把城市困难职工解困脱困工作各项任务落到了实处。希望东莞接下来进一步摸清底数、精准施策,促进各项工作提质增效,凝聚各方形成工作合力,建立起长效机制,确保如期实现现有建档城市困难职工全部解困脱困。

陈锡江表示,我市各级工会将切实提高政治站位,积极转变工作方式,以更高标准更严要求谋划工会发展,以新的更大作为开创东莞工会工作新局面,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大的贡献。

记者 朱珍珍

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00