2020年08月09日 星期天

东莞:个人不动产登记信息查询全程“掌上办”

来源:东莞时间网 2020-08-01 09:20:54 记者:潘少婷 通讯员 莫丽媚

▲资料图,记者 郑家雄 摄

记者日前从市自然资源局获悉,从8月1日起,“个人产权查询结果(带有电子印章)”打印功能推出,至此,东莞市个人不动产登记信息查询业务实现了全程“掌上办”。

为进一步深化“放管服”“互联网+不动产登记”改革,持续提升东莞市不动产登记便民服务水平,“东莞市不动产登记中心”微信公众号于4月1日正式启用,开设个人产权查询以及无房证明下载等高频业务办理功能。

为全面扩展公众号业务办理功能,8月1日起,市不动产登记中心推出“个人产权查询结果(带有电子印章)”打印功能。上述功能正式开通后,市民群众(目前仅限境内公民本人)可在“东莞市不动产登记中心”微信公众号办理个人名下的不动产登记信息查询以及结果打印的全部业务。

值得提醒的是,港澳台同胞、外籍人士以及不能通过人脸识别的市民暂时无法网上办理,请到市内各市民服务中心不动产查询窗口办理。

■办理步骤

步骤一:关注“东莞市不动产登记中心”;

步骤二:点击公众号主界面右下方“个人中心”选择“查询证明(单宗)”或 “查询证明(全部)”;

步骤三:登记信息显示界面点击“下载证照”按钮进行下载打印。

记者 潘少婷 通讯员 莫丽媚

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00