2020年11月27日 星期五

注意!3号台风“森拉克”生成!东莞市三防办紧急通知……

来源:东莞应急管理 2020-08-01 18:16:28 记者:

第3号台风

“森拉克”已生成!

“据市气象台发布:南海热带低压已于8月1日14时加强为今年第3号台风“森拉克”(热带风暴级),其中心位于距离我市西南方向约640公里的南海海面上(北纬18.1度、东经110.3度),中心附近最大风力8级(18米/秒,相当于65公里/小时),中心最低气压992百帕。

预计,“森拉克”将以20至25公里的时速继续向西偏北方向移动,即将登陆或擦过海南南部,1日夜间进入北部湾,强度维持,2日白天在越南北部沿海地区登陆。

东莞已进入戒备状态

【今日!市三防办发布紧急通知!】

8月1日,市三防办印发紧急通知,部署开展水务工程安全检查,要求各镇街(园区)、各有关部门要高度重视,克服麻痹思想,做好临灾前的水利工程、内涝点等方面的安全检查,确保我市防汛安全。

通知指出,预计我市8月初降雨频繁,致灾风险较大。各镇街(园区)、各有关部门要做好各项防御工作:

要严格按照《广东省应对强降雨防御工作指引》抓好各项防御措施落实,加强应急值守,严肃三防纪律。

要进一步对水利工程进行安全排查,其中水库、堤防、排涝泵站、山塘等逐一进行隐患排查,确保各水利工程能正常运行。

要加强内涝点安全检查。一方面,检查内涝点的排水管网等是否通畅,确保排水正常;另一方面,根据水务部门制定的一点一策的内涝应急工作机制进行检查,确保水务、城管、交警等各方工作对接畅顺,确保安全度讯。

预计受“森拉克”和季风共同影响

我市8月1日夜间-3日降雨频繁

累积雨量有大雨到暴雨

其中1日夜间-2日伴有6-7级阵风

8月4日-6日有持续性降水过程

累积雨量有暴雨到大暴雨

温馨提示:

南海台风路径和强度复杂多变

目前南海热带扰动区内有多个中心

预报不确定性大

请大家密切关注最新天气信息

做好各项防御


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00