2020年09月20日 星期天

东城实验小学 举行暑期线上家长会促进家校沟通

来源:东莞时间网 2020-08-09 08:36:30 记者:黄月

为了让孩子们充实、愉快、安全地开启暑假生活,促进家校有效沟通与合作。最近,东城实验小学利用钉钉直播方式,举行了“快乐过暑假,安全不‘放假’”线上家长会,开启了一次暖心的家校线上沟通之旅。

此次线上家长会,由杨颖婷副校长主讲,谢咏颖老师主持,在学校一到六年级各班当中进行分时段直播。

会议上,杨校长以学生的父亲节绘画作品作为切入点,帮助家长明确暑假如何做好自身的角色定位,并建议家长可结合孩子实际情况从制定计划、作业、锻炼身体、管好手机四个方面给孩子定制专属的暑假生活。

为了让家长更清晰地了解孩子的暑假作业,明确学校对孩子的假期要求,会议上杨校长以部分年级的暑假作业为例子,为家长们分模块进行作业内容的解读。

为确保孩子们安全度过暑假,杨校长开展了全面的安全防范教育,如:防溺水安全教育、交通安全教育、防骗防拐教育、洪涝灾害安全教育、暑假安全上网教育、饮食安全教育等等,引导家长密切关注孩子的假期安全。

相信在家校共同携手努力下,孩子们会度过一个快乐安全的暑假。

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00