2020年09月20日 星期天

东莞报业小记者俱乐部携手步步高小天才研发中心,开启了一场研学之旅

来源:东莞时间网 2020-08-09 08:44:32 记者:黄月

东莞报业小记者走进步步高小天才研发中心 主办方供图

“哇,这是什么?”当爸爸妈妈小时候用过的多媒体学生电脑、复读机、电子词典等“古董”映入眼帘时,来自东莞报业的小记者们瞪大了眼睛。

最近,东莞报业小记者俱乐部携手步步高小天才研发中心,开启了一场研学之旅。30多名小记者走进小天才电话手表工厂,参观科研人员办公楼、体验小天才产品与益智游戏,感受“东莞智造”的强大。

“妈妈给我买的电话手表就是小天才的,我的也是呀。”走进小天才的研发中心,小记者们很是兴奋。“小天才电话手表是什么时候发明的?”有小记者问。“小天才电话手表是2015年研发的。”步步高小天才企业文化负责人王琛老师回答道。

小天才人力行政部的老师们为到访的小记者们细致讲解了小天才的企业理念、时间发展轴和产品愿景,还和小记者们分享了与本分诚信价值观相关的小故事。

当来到步步高儿童产品陈列展,小记者们更加激动。这里展示了步步高小天才的发展历程,多媒体学生电脑、复读机、电子词典、学习机、点读机、家教机、小天才电话手表,很多“古董”是小记者们没有见到过的。“原来升级这么快,我的电话手表是不是也要升级了。”小记者们讨论着。25年来,步步高跟随着孩子们的成长,也见证了孩子们的成长。

随后,小记者们参观了科研人员的办公楼,细心的小记者们发现光是一楼就有好几处员工读书角,爱阅读的他们随即拿起自己喜爱的书翻了起来。

到了产品体验与游戏环节,小记者们马上炸开了锅,“太棒了”“游戏我最拿手”……个个摩拳擦掌。“今天有《带着手表乘地铁》《跳绳大乐斗》《小布识字英雄赛》《欢乐购物》《小小会计师》5款益智游戏,分组闯关,考验大家团结协作、勇于挑战的时候到了。”当小天才事业部的老师们讲完比赛规则后,小记者们马上进入了战斗状态,个个拿出力争第一的干劲。闯关结束,获胜的小记者们拿着自己的“战利品”,开心得不得了。

东莞智造家喻户晓,我们用的很多东西都是东莞生产的,此次小天才研发中心的研学之旅,也是让小记者们看看企业的发展,感受东莞智造的强大,体验科技带来的美好生活。接下来,东莞报业小记者俱乐部还将带领小记者们走进更多的名企,为他们带来更多精彩。

走进小天才

东莞报业小记者 赵颢程

今天,我们报业小记者排着整齐的队伍,来到了步步高小天才研发中心。走进研发中心,首先映入眼帘的是一楼的休息区,左右两边分别设置了两个图书角和饮水机,地板非常漂亮,还有非常多的藏书,可以感觉到建设这里,叔叔阿姨们花费了很多的资金和精力,如果可以在这里徜徉书海该多好啊!

还没来得及细细欣赏,我们就在老师的带领下来到了第三层,这里是员工开会的地方,老师安排我们在这里听讲座,了解到步步高成立于1995年9月18日,为什么要在9月18日成立呢?是为了纪念“九一八事件”,提醒我们不要忘记国耻。这座大楼一共十九层,它的涵义是希望步步高、小天才这两个品牌越来越长“九”。

听完讲座,我们来到了“小天才”和“步步高”的历史展厅,“步步高”第一个产品是多媒体电脑,在那个时代,电脑是非常昂贵的,但步步高发明了多媒体电脑圆了很多孩子的电脑梦;小天才的第一个产品是早教机,它的乳名叫“OK300”,因为这个早教机是研发员经过了三百次的努力才研发成功的。

时间飞逝,几个小时的参观不知不觉就过去。坐在回家的大巴上,我心里产生了一种强烈的欲望,也许将来有一天我也会生产出自己的产品。

/ 链接 /

步步高教育电子&小天才科技创立于1995年,运营“步步高”和“小天才”两个知名品牌,专注于学生和儿童智能产品的研发、生产、销售与服务。

25年来,步步高品牌先后推出复读机、点读机、学习机、家教机等经典产品,得到家长、学生以及教育工作者的一致认可,是我国电教行业的领先品牌。2011年小天才品牌诞生,早教机、儿童平板、电话手表等创新产品相继走进千万家庭,赢得了广泛美誉,现已成长为中国儿童向往的领导品牌。

推动国内市场发展的同时,公司结合自身在研发、制造、供应链等方面的优势,积极拓展海外市场,将中国优质产品带给各国儿童。

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00