2020年09月20日 星期天

东莞不少街坊惊呼7月“电费翻倍暴增”?官方回应来了!

来源:东莞时报官微 2020-08-11 11:00:49 记者:

冰箱、风扇、空调绝对是

对抗夏天的利器,

却也是“金钱朋友”——

舒服是没的说,

可是家里的电表却飞速的转动,

月底交电费都如心在滴血。


最近有市民表示

这两个月的电费忽然大幅增加

小区业主群都在晒电费账单

案例:电费增加?

居民质疑电费收取 

市民江女士发现7月的电费账单有点“吃不消”

“上两个月我家电费平均才400多元,这个月怎么就增加到了650元?我家电费一直都比较稳定的。”市民江女士最近收到7月的电费账单坐不住了。江女士称,家里没有什么大型用电设备,就是一台空调,冰箱,电视、风扇,平时开空调都是晚上,面对忽然增高的电费,江女士表示很费解。

同样家住南城的李女士也向记者吐槽,他们小区的业主群这两天最热门的话题就是电费。自己家电费高出平时一倍,而有的住户电费达到1000多元。

电费涨价了?

电表不准了?

不少市民提出质疑

探因:天气炎热成“祸首”

居民用电增加21.12%

记者走访南方电网广东东莞供电局,市场营销部客服分部高级经理马发轩介绍,高温—空调—居民用电,就像是一条“食物链”。今年7月以来,我市平均气温比常年偏高1.5℃,为历史同期最高。高温天气大大增加了居民使用空调的频率和时长。

目前居民用电缴费方式并未发生变化,仍实行每月抄表、每月缴费。每年的6-7月都是用电高峰期,但今年高温天气影响持续时间长,夏季用电量比去年同期有所增长。以城乡居民用电量为例,6月份东莞城乡居民用电量同比去年增长12.66%,较多市民反映用电量激增的7月,居民用电量同比去年增长21.12%。

来源:东莞时间网、阳光网

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00