2020年09月20日 星期天

前7月东莞市生产安全事故起数同比下降36.6%

来源:东莞时间网 2020-08-12 09:11:33 记者:

记者昨日从全市第三季度防范重特大事故暨消防工作会议上获悉,今年1—7月,我市发生的生产安全事故起数和死亡人数同比明显下降,全市共发生各类生产安全事故144起,死亡99人,同比分别下降36.6%、32.2%,未发生较大以上生产安全事故。

今年以来,我市进一步加强安全风险研判与应急应对工作,建立了月度安全风险研判会商机制、“七个立即”响应机制、重点行业领域企业述职述安机制等机制,加强了应急资源整合和指挥调度联动机制。

同时,深入推进安全生产专项整治,扎实开展了安全生产专项整治三年行动、安全生产五大专项整治以及预防与控制生产安全事故专项行动,加强了重点时段重点风险防范。

在安全生产监管执法方面, 1—7月,全市各级各有关部门共排查生产经营单位879921家次,排查事故隐患419862项,责令改正、限期整改、停止违法行为90453起,责令停产、停业、停止建设1596家,关闭非法违法企业246家,处罚罚款7116.95万元。我市应急管理部门监督检查企业个数位居全省第3位,监督检查企业次数、行政处罚次数和监督罚款金额均位居全省第4位,获得省应急管理厅通报表扬。

记者 伍江 通讯员 莞安 实习生 王萃芬

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00