2020年10月28日 星期三

流浪汉病倒街头,虎门警民助他回家

来源:i东莞 2020-08-25 19:56:07 记者:雷元全

近日,虎门公安分局联合虎门“让爱回家”服务队,及时协助医务人员将一名患病流浪者送往医院救治,并帮助他找到家属,助其回归家庭。

男子患重疾流浪街头

据了解,事情发生在8月20日。当天下午6时许,虎门“让爱回家”联合服务队志愿者发现一名年约30岁的男子睡在虎门镇威远桥下面的旋转台阶上,双腿浮肿严重,已无法行走,便拨打110报警求助。

接到分局110接警中心处警指令后,威远派出所九门寨警务室民警崔世东立即带领几名辅警队员迅速赶赴现场。经与男子交流,了解到他叫刘某云,33岁,湖南省武冈市人,1年前到虎门怀德社区一工厂打工,今年6月因感觉身体不适,去医院检查才发现自己患了肝硬化重疾。

刘某云想到自己还未结婚,还没来得及好好孝顺父母,就患上了重病,感觉无颜面对家人,也害怕拖累家人,就在住院期间偷偷从医院溜出来,成为一名街头流浪人员。

警民齐努力送医寻亲

在与刘某云交谈过程中,刘某云称想回家,但因为他没有手机,也记不清家里电话,自出门打工后便没有与家人联系过,无法与家人取得联系。

崔世东一边通知120救护人员前来救助,一边通过警务系统查询到其哥哥向某才(随母姓)的电话并与其取得联系。同时,“让爱回家”志愿者也通过与刘某云同村的另一名寻亲人员张师傅联系到刘某云的父母。

在此过程中,路过的市民见状,也热心地给刘某云送来矿泉水和面包等食物,让他充饥果腹。

待120医务人员赶到现场后,民警、辅警和“让爱回家”志愿者又一起帮助医务人员将刘某云抬上救护车送往医院救治。“让爱回家”几名志愿者还随车赶往医院陪护刘某云。

兄弟相聚,让爱回家

晚10时许,接到民警和志愿者电话的向某才从佛山市赶到虎门。兄弟相见抱头痛哭,令在场的医务人员和志愿者感慨万千。

向某才连连向大家表示感谢。他激动地说:“要不是虎门的民警和‘让爱回家’志愿者,还有医务人员热心帮助,我弟弟就会病死在外面,家里人还不会知道!”

经医生检查诊断,刘某云已出现肝腹水症状,目前其哥哥向某才已将其接回湖南老家作进一步治疗。

全媒体记者 雷元全 通讯员 陈广耀/文、图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:谭雅文

关键词: 虎门警民
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所